MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ГРУЗОВИКАМ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КЛАССА НИЖЕ "ЕВРО-3" ЗАПРЕТЯТ ВЪЕЗД НА ТТК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Грузовикам экологического класса ниже "Евро-3" запретят въезд на ТТК

18:28 25.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Грузовикам массой более 3,5 тонн и экостандартом ниже Евро-2 запретят въезд в Москву, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

25 октября Правительство Москвы внесло поправки в закон "Об ограничении движения грузового транспорта в Москве". С 1 мая 2013 года по МКАД и в пределах МКАД будет запрещено движение грузовиков экологического класса ниже Евро-2, а по ТТК и внутри него - ниже Евро-3.

Также с 1 мая 2013 года по МКАД и в пределах МКАД с 7:00 до 22:00 будет запрещено движение грузового автотранспорта массой более 12 тонн, а по Третьему транспортному кольцу ограничат движение грузовиков массой более 3,5 тонн.

Грузовой автотранспорт - лидер по количеству выбросов в атмосферу вредных веществ. По данным транспортного департамента, больше половины грузовиков в столице соответствуют экостандарту Евро-2 и ниже.



Разделы: События

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  ТТК

ПРОСМОТРОВ: 4029
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Грузовикам ниже "Евро-3" запретят въезд в пределы ТТК с мая 2013 г

Власти Москвы с 1 мая 2013 года запретят въезд грузового транспорта с двигателем ниже экологического класса Евро-3 в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК), а также грузовиков ниже класса Евро-2 на территорию, ограниченную МКАД, сообщает в четверг пресс-служба столичного департамента транспорта.

В настоящее время в столице действует запрет на въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги. А с 1 февраля 2013 года в Москве будет введено ограничение транзитного движения грузового транспорта по МКАД в дневное время.

"В части регулирования движения грузовиков разного экологического класса до 1 мая 2013 года на территории города Москвы, ограниченной ТТК, будет сохранен въезд грузового транспорта не ниже класса Евро-2, а с 1 мая 2013 года - не ниже класса Евро-3..... 

Кроме того, в целях увеличения средней скорости транспортного потока и улучшения экологической ситуации с 1 февраля 2013 года вводятся ограничения на транзитное движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по МКАД и в пределах МКАД с 7.00 до 22.00. А с 1 мая следующего года данное ограничение распространится и на остальной грузовой автотранспорт с разрешенной массой свыше 12 тонн.

"С 1 февраля 2013 года будет также ограничено движение в пределах и по ТТК в дневное время грузовиков разрешенной максимальной массой 3,5 тонны и более", - отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы, для грузовиков, ожидающих разрешенного времени въезда в зоны ограничений (МКАД и ТТК), будут созданы специальные парковки. Кроме того, будет усовершенствована система выдачи пропусков на движение грузовиков в дневное время.

"Сегодня недостаточно эффективная грузовая логистика и избыток грузового автотранспорта на дорогах столицы усложняют дорожную обстановку, ухудшают экологическую ситуацию и становятся причиной повышенного износа дорожного покрытия", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в департаменте, движение в одном потоке транспортных средств, многократно отличающихся по габаритам и динамическим характеристикам, существенно снижает пропускную способность улично-дорожной сети. ..... 

По данным пресс-службы, улично-дорожной сетью Москвы в дневное время пользуются более 150 тысяч грузовиков разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. При этом средняя загрузка грузовиков по экспертным оценкам составляет всего 25%. Около 40 тысяч грузовиков ежедневно прибывает в Москву из регионов. На МКАД крупнотоннажные автомобили составляют до 30% транспортного потока, половина из них - транзитные и не обслуживают потребности Москвы. При этом более половины грузовиков в Москве соответствуют только экостандарту Евро-2 и ниже.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ