MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / "РАЗРЕШИ Я ТЕБЕ НАПИШУ..." - В МОСКОВСКИХ ЛИФТАХ ПОЯВИЛАСЬ СОЦСЕТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Разреши я тебе напишу..." - в московских лифтах появилась соцсеть

Комсомольская Правда

По адресу Абрамцевская, 12 в 1-ом подъезде 12-этажного дома два старых лифта ничем не отличаются от своих аналогов в соседних подъездах. Кроме одного: в них рядом с кнопками висят стекла, выкрашенные с обратной стороны белой краской, а рядом на веревочке болтается маркер.

Стекло служит доской общения, на которой можно встретить забавные надписи: Всем счастья, "Я всех люблю!!!", "Света, имей совесть", "Дима, верни перфоратор".

Любую надпись легко стереть, просто проведя по ней пальцем. Тряпки, как у школьной доски, здесь нет. А вот фломастер намертво приклеен и привязан к стеклу. В первом лифте - черный, во втором - синий.


В подъезде я провела мини-опрос жителей дома. 30-летняя Настя делится впечатлениями:

- По утрам постоянно читаю пожелания доброго утра и хорошего дня. Мелочь, а приятно.

Пенсионерка Валентина Сергеевна транслирует постулаты здравого смысла:

- Уж лучше пусть пишут на доске, чем на стенах. Все равно ведь все испишут, а так хоть стекло вытереть можно.

Стекло служит доской общения
Фото: Алена СМИРНОВА

Девушка Юля рассказывает, как стала свидетельницей любовной переписки:

- Как-то увидела надпись "Лена, выходи вечером гулять!". Вечером - ответ. "А куда пойдем?". Утром читаю: "В Лианозовский парк" и сердечко рядом нарисовано. Не знаю, чем закончилась история, но, думаю, все-таки пошли гулять, ведь переписка на этом прекратилась.

Лифтодоски признаний, просьб, приглашений и просто общения повесили в начале июля. Кто додумался до гениального решения - неизвестно. Но есть версия, что это 21-летний системный администратор, решивший таким образом разнообразить жизнь подъезда.


Я тоже решила оставить свой след в истории этого подъезда и, взяв фломастер, написала: "Всем хорошего настроения!". Кто знает, может, моя надпись тоже кого-то улыбнет в этот пасмурный день.

"Хай!" русскими буквами и огрызок веревки

История третьей лифтодоски уже в другом доме отличается. Во-первых, она по-другому выглядит. Это пластиковая белая доска в металлической рамке, намертво приклеенная в стенке лифта. Во-вторых, сейчас она выглядит заброшено.

Подъезд с необычным лифтом находится по адресу улица Академика Павлова, 13 и числится третьим. Соседи рассказывают, что установил ее живший в этом доме художник прошлым летом. Правда, сам он снимал квартиру на первом этаже и лифтом не пользовался.

Как утверждают жители дома, вначале маркеры и губку банально воровали, но однажды на доске появилась надпись "Доброе утро!". Соседи быстро наладили общение между собой. Люди поздравляли друг друга с праздниками, с новосельем и рассказывали, у кого в квартире есть вай-фай. Если кто-то из жильцов хулиганил и делал нецензурные надписи, мат стирали и просили больше так не делать. Вот оно где, настоящее гражданское общество!

Сейчас доска выглядит невесело: нарисована страшная рожа, каракули и русскими буквами написано приветственное "Хай!". В верхнем левом углу доски - огромная клякса. Я собралась было стереть нелицеприятные художества, но без помощи тряпки или спецсредств сделать это невозможно. Само собой, ни губки, ни фломастера в лифте не оказалось. Только одиноко болтался огрызок веревки, привязанной к металлической рамке.

Жильцы к подобной соцсети относятся по-разному. Ольга Николаевна, мать двоих детей, жалуется:

У меня дети раньше каждое утро лицезрели всякие неприличности. Конечно, мы стирали, но надписи все равно появлялись. Надо бы вообще эту доску снять.

Валерий, мужчина 34-х лет, с юмором относится к новшеству:

-Мне по большей части забавные надписи попадались. "Катя из N-ой квартиры - Клава-охломонка", например. Кто-то писал стишки смешные без рифмы. Они еще пирожками называются.

Девушка Татьяна откровенничает:

- Я и сама там всякое писала. Доброго утра желала, соседа как-то с днем рождения поздравила: приклеила стикер с рисунком и пожеланиями. Позитивная у нас доска, только жаль, что губку с маркером украли.

История лифтодоски 3-его подъезда на этом заканчивается. Но, когда я рассказала о новшестве знакомому Игорю, тот воодушевился и решил сделать такую же у себя в подъезде в доме по улице Покрышкина. То есть, в скором времени можно ждать очередных сетевых досок в городских подъездах.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 46
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ