MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ПОКРЫШКИ СЕКРЕТНОГО ЗАВОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Покрышки секретного завода

12:15 25.10.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Копоть и резкий запах серьезно осложнили существование жителей Южного Тушина. Время от времени едкий дым поднимается с территории бывшего машиностроительного завода. Как выяснилось, теперь в атмосфере строжайшей секретности разместилось предприятие по переработке старых покрышек. Так что обитатели вынуждены задыхаться от вредных выбросов.

Жительница дома № 28 по улице Свободы Анна Малышева, прекрасно выглядит и находится в завидной, для своего возраста, физической форме поневоле. Ибо каждое утро для нее начинается с силовых упражнений - очищения окон, балкона и подоконников от толстенного слоя сажи и копоти.

"Вот смотрите, что делается, это еще хорошо. Завод лимонного цвета и есть бывший завод 82 , сейчас который ОАО по переработке старых покрышек. С тех пор жители Южного Тушино дышат канцерогенными выбросами. У нас даже собака кашляет, у нас все тараканы передохли в доме, а они высокоорганизованные существа", - рассказывает Анна Малышева, жительница дома № 28.

Высокоорганизованные тараканы бежали, по версии жителей, опасаясь за свое здоровье, пять лет назад, когда по соседству нечто коммерческое стало потреблять КАМАЗами списанные автошины и производить клубы ядовитого дыма.

"Трубы эти постоянно, дети стали больше болеть, болеет население дома, закономерность есть, ребенок сейчас болеет ОРВИ", - говорит Михаил Добрушин, житель дома № 28. "У меня постоянный бронхит, ничего не помогает, месяцами болеем, больное сердце. Лекарства почти не помогают", - жалуется Анна Блюм, жительница дома № 28.

Причем, как утверждают задыхающиеся и постоянно кашляющие старожилы, все происходит на совершенно секретном предприятии, которое поэтому никак не удается поймать за руку. Галина Исаева сама проработала в том засекреченном здании 40 лет.

"Я пришла в 43-м году, 14 лет мне было, работала, выпускали самолеты. Идет бомбежка, а мы работаем, потом война кончилась, стали другую технику делать там, всякие ракеты", - рассказывает Галина Исаева, жительница дома №28.

"Что удивительно, когда делали замеры воздуха, завод на две недели прекратил свою деятельность. Окна вечером не светились, трубы не дымились, замеры воздуха оказались в норме", - рассказывает Анна Малышева, жительница дома №28.

Совершенно секретным предприятием оказались развалины некогда крупнейшего предприятия авиакосмической промышленности России - Тушинского Машиностроительного завода. Когда-то здесь делали сверхзвуковые бомбардировщики, космические челноки Буран и ракетоносители Энергия, а сейчас складируют ширпотреб. Искомыми покрышками завалена вся территория. Но секретность, как прежде, космическая. Руины охраняет суроваяохрана, корреспондента Вестей вообще попытались умыкнуть на машине с саратовскими номерами неизвестные.

- Я поговорить хочу, где представитель, вы представитель завода?
- Присаживайтесь!
- Зачем?
- Сидя удобней.
- Мне стоя удобней, вы не можете выйти. Вы скрываетесь от закона, что ли?!

В машине самодеятельные штирлицы заявили, что они представители оборонного
завода, что покрышки перерабатывают, но по секретной технологии и без всякого дыма, и что выжившие из ума местные старушки все врут.

- Это режимный объект, я вам повторяю, вы знаете, что такое режимный объект?
- То есть вы нам снимать не дадите.
- Где?
- Там, где перерабатывают покрышки, на Тушинском машиностроительном заводе.
- Нет.
- И у вас ничего не дымит?!
- Ничего не дымит.

Как можно убедиться собственными глазами - дымит, да еще как. Может, это и не покрышки, но точно на секретном заводе и точно, что запах ужасающий.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ