MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ПРЕЗИДЕНТ МАРХИ ОСПОРИТ ОБВИНЕНИЕ В ДОЛЖНОСТНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Президент МАРХИ оспорит обвинение в должностном преступлении

17:36 25.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Президент Московского архитектурного института (МАРХИ) Александр Кудрявцев не согласен с предъявленными ему обвинениями в превышении должностных полномочий.

"Обвинение мне предъявили достаточно неожиданно. Я с ним категорически не согласен и буду его оспаривать", - заявил он Интерфаксу.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что в отношении А.Кудрявцева было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

По данным следствия, речь идет о периоде 2002-2008 годов, когда А.Кудрявцев и проректор МАРХИ Илья Лежава заключили строительный контракт со сторонними инвесторами, которым были указаны счета фирм, не имеющих отношения к вузу. По данным следствия, сделка была проведена без уведомления бухгалтерии института, что также является нарушением закона. В итоге, как было установлено, на счета вуза не поступило более 800 тысяч рублей.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 430
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В отношении президента МАРХИ возбуждено дело о превышении полномочий

Известный архитектор, президент Московского архитектурного института (МАРХИ) Александр Кудрявцев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Накануне в отношении президента Московского архитектурного института Александра Кудрявцева и проректора по научной работе этого же вуза Ильи Лежавы было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", - сказал собеседник агентства.

Интерфакс пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов, а также администрации МАРХИ по поводу этой информации.



Экс-ректор МАРХИ и заведующий кафедрой вуза обвиняются в мошенничестве

Следственные органы предъявили бывшему ректору Московского архитектурного института /МАРХИ/ Александру Кудрявцеву и заведующему кафедрой этого вуза Илье Лежаве обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете /СК/ России.

По версии следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев, являясь президентом МАРХИ на правах ректора, и проректор по научной работе Лежава решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава вуза. "С этой целью они в рамках заключенного инвестиционного контракта, не уведомив бухгалтерию института, назвали инвесторам для перевода средств на строительство расчетные счета фирм, минуя МАРХИ. Кроме того, обвиняемые скрыли информацию о заключении договоров долевого участия, а также факты перечисления инвесторами строительства денег от ученого совета института, который является единственным органом, уполномоченным определять порядок использования внебюджетных средств", - рассказали в СК.

Вместе с тем, отметили в ведомстве, контракт предусматривал имущественную ответственность архитектурного института перед инвесторами. "В результате на счета института не поступили целевые взносы в сумме более 127 млн рублей, которые были похищены соучастниками. Дом так и не был достроен, а сотрудники института не получили квартир", - сообщили в Следственном комитете.

"В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в СК.












горячие темы 
Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ