MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ЗАБРОШЕННУЮ ХОВРИНСКУЮ БОЛЬНИЦУ ВЫСТАВИЛИ НА ПРОДАЖУ ЗА 1,795 МЛРД РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заброшенную Ховринскую больницу выставили на продажу за 1,795 млрд руб

16:34 25.10.2012 - В Москве

Власти Москвы выставили на продажу один из самых известных долгостроев столицы - здание Ховринской больницы на улице Клинская, владение 2 на севере города - по начальной цене 1,795 миллиарда рублей, следует из информации о соответствующем аукционе, размещенной на сайте СГУПа по продаже имущества города.

Окончание приема заявок на участие в торгах намечено на 12 ноября 2012 года, а сам аукцион назначен на 4 декабря.

Согласно информации о конкурсе, два объекта незавершенного строительства и два земельных участка по адресу: Клинская улица, владение 2А, Б, выставлены на продажу как единый объект приватизации.

"Объект по адресу: улица Клинская, владение 2А общей площадью 48,9 тысячи квадратных метров представляет собой 9-этажное каркасное здание из сборных железобетонных изделий с подвалом и техническим этажом. Процент завершенности - 42%. Фундаменты, стены, перекрытия, колонны, кровля выполнены в полном объеме. Частично не установлены лестничные марши и межкомнатные перегородки. В здании отсутствуют: дверные и оконные проемы, канализация, водопровод, электроснабжение, отопление, отделочные работы, полы", - рассказывается в материалах к торгам.

Износ здания составляет 65%, согласно визуальному осмотру оценщика по состоянию на 20 августа 2012 года, указывается в сообщении.

Второе здание на улице Клинская, владение 2Б общей площадью 4,498 тысячи квадратных метров представляет собой 2-этажное каркасное здание из сборных железобетонных изделий с подвалом и техническим этажом, добавляется в материалах к аукциону.

Площадь двух участков, на которых расположены здания, по информации СГУПа, составляет 16,32 тысячи квадратных метров и 7,68 тысячи квадратных метров.

Шаг аукциона составляет 35,9 миллиона рублей.

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году и было приостановлено в 1985. С того момента строительство здания не велось. В 2004 году сообщалось, что больницу планируется достроить. Однако, как сообщил Мосгосстройнадзор в июне 2012 года, долгострой на улице Клинская, дом 2 вошел в перечень объектов, строительство которых решено отменить. СМИ со ссылкой на Мосгосстройнадзор указывали, что больницу планируется разобрать, а на ее месте построить два современных больничных корпуса. Заброшенная больница являлась местом сбора экстремалов и различных неформалов, и прославилась как одно из самых страшных и небезопасных мест в Москве.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ