MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ИГУМЕН ТИМОФЕЙ ПРИЗНАН НЕВИНОВНЫМ В ДТП НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ - АДВОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Игумен Тимофей признан невиновным в ДТП на Садовом кольце - адвокат

14:23 25.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

25 октября. ИНТЕРФАКС- Дело о дорожно-транспортном происшествии в Москве с участием настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке, игумена Тимофея (Алексея Подобедова), которого лишили прав за отказ проходить медицинское освидетельствование после аварии, закрыто

"27 сентября было вынесено постановление о прекращении административного производства по делу о ДТП. За отсутствием состава административного правонарушения производство по делу о ДТП было прекращено. Подобедов не был признан виновным",- сказала в четверг в суде представитель игумена, адвокат Анастасия Княжевская.

В перерыве судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы на лишение водительских прав А.Подобедова представители игумена показали журналистам постановление.

Сам А.Подобедов в свою очередь заявил, что вчерашние сообщения некоторых СМИ, которые распространили информацию о том, что он виновен в ДТП, не соответствуют действительности.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Церковь  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 654
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело о ДТП с участием игумена Тимофея закрыто за отсутствием состава административного правонарушения

Полиция закрыла дело о ДТП с участием настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея /Алексей Подобедов/. Об этом сегодня в Замоскворецком суде сообщил сам священнослужитель и его адвокаты.

"Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - говорится в постановлении ГИБДД, процитированном защитниками.

Вместе с тем, в постановлении указывается, что Подобедов "не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение". При этом, пояснили адвокаты, вина на игумена не возлагается.

"В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства", - сообщила адвокат Анастасия Княжевская.

Ранее СМИ сообщали, что священник на спортивном БМВ с дипломатическими номерами столкнулся на Садовом кольце с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе. В мировом суде настоятель сказал, что не признает своей вины, и в момент происшествия был абсолютно трезв. Тем не менее, суд лишил его прав на управление автотранспортом на 1 год и 8 месяцев. Это решение было обжаловано.



Игумен Тимофей признан виновным в аварии на Садовом кольце

Игумен Тимофей признан виновным в аварии на Садовом кольце. Такое постановление вынес дознаватель ГИБДД. Еще в сентябре суд лишил священнослужителя водительских прав на один год и 8 месяцев. Теперь ему еще предстоит компенсировать ущерб водителям разбитых авто.
ДТП произошло 31 июля. Очевидцы утверждали, что священник был пьян. Пройти медосвидетельствование он отказался, за что и был лишен прав. Судья приняла такое решение, несмотря на то, что главную улику - запись видеорегистратора с места происшествия - уничтожил компьютерный вирус.


Дело о ДТП с участием игумена Тимофея закрыли

ДТП, устроенное игуменом Тимофеем минувшим летом на Садовом кольце, произошло, по данным полиции, из-за "дорожных обстоятельств". В полиции закрыли дело о ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова). Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания в Замоскворецком суде.
Как рассказал сам священнослужитель, в ГИБДД не нашли состава административного правонарушения. Игумена признали невиновным в ДТП, которое произошло в конце июля на Садовом кольце.
Из постановления ГИБДД следует, что священнослужитель не справился с управлением машины и столкнулся с двумя автомобилями. Это произошло из-за того, что Подобедов " не выбрал безопасную скорость ", передает ИТАР-ТАСС.
 ..... 
Несмотря на это, суд все-таки отклонил жалобу игумена Тимофея и признал законным лишение священнослужителя водительских прав. Это означает, что он был признан виновным по статье "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".
Скандальное ДТП произошло 31 июля на Садовом кольце в столице, напоминает НТВ.Ru. Настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей, находясь за рулем спортивной иномарки, протаранил две машины. По словам свидетелей, священник в момент аварии был пьян и еле стоял на ногах.
В ходе судебных слушаний, которые продолжались по сей день, выяснилось, что Подобедов неоднократно нарушал ПДД в течение последнего года. На него было выписано по меньшей мере семь штрафов за превышение скорости.
После резонансной аварии на Садовом кольце игумена Тимофея наказали лишением прав за отказ проходить медосвидетельствование на установление состояния алкогольного опьянения. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ