MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ПЕШЕХОДЫ ДОВОЛЬНЫ ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИЕЙ БОЛЬШЕ ВОДИТЕЛЕЙ - ВЦИОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пешеходы довольны дорожной ситуацией больше водителей - ВЦИОМ

14:02 25.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Жители Москвы поддерживают политику городских властей по решению дорожных проблем и считают расширение загруженных магистралей эффективным путем улучшения транспортной ситуации в столице. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

Большинство опрошенных позитивно оценивают принимаемые меры (75%). Причем пешеходы довольны работой властей в транспортной сфере больше (78%), нежели сами автомобилисты (73%).

Среди мер, принимаемых правительством Москвы по решению дорожных проблем, наибольшей известностью пользуются выделение транспортных полос для общественного транспорта (39%), расширение магистралей (31%) и обустройство парковочных карманов (26%).

В целом, жители столицы согласны с тем, что расширение загруженных магистралей - один из наиболее эффективных путей решения транспортной проблемы (64%). О реализации одной из мер, направленных на улучшение ситуации на дорогах Москвы - строительстве Северо-Западной хорды - известно каждому третьему москвичу (32%).

По мнению относительного большинства опрошенных, данная магистраль поможет разгрузить транспортные развязки и облегчить ситуацию на дорогах (43%). При этом среди жителей районов, где проходит Северо-Западная хорда, таких респондентов оказалось еще больше (51%).

Репрезентативный телефонный опрос ВЦИОМ проведен 20 - 21 октября 2012 года. Всего опрошено 1 тысяча 200 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,2%. Разделы: Город

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Выделенные полосы

ПРОСМОТРОВ: 413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи положительно оценивают работу властей по борьбе с пробками

Большинство москвичей поддерживают политику столичных властей по решению транспортных проблем и считают эффективной мерой расширение загруженных дорог, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного в четверг.

Телефонный опрос ВЦИОМ был проведен 20 и 21 октября. Всего опрошено 1,2 тысячи человек, погрешность составляет 3,2%.

Согласно данным опроса, личный транспорт есть у двух третей опрошенных (66%), причем значительная часть респондентов (53%) совершает поездки на автомобиле регулярно, не реже, чем несколько раз в неделю.

 ..... 

При этом большинство опрошенных москвичей позитивно оценивают инициативы, направленные на улучшение транспортной ситуации в Москве (75%). Причем пешеходы воспринимают изменения положительно (78%), как и автомобилисты (73%).

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин в первую очередь вплотную занялся борьбой с пробками. Он наметил план первоочередных мер под названием город, удобный для жизни", многие из которых уже реализованы. Так, в 2011 году на самых проблемных вылетных магистралях города появились первые спецполосы для движения общественного транспорта. Вместо стихийной парковки вдоль дорог создается современное парковочное пространство - 1 ноября будет запущен пилотный проект платной парковки на улицах в центре Москвы, появились бесплатные городские парковки для легальных такси. В то же время общественный транспорт делают более комфортным: около 60% автобусов Мосгортранса заменили на низкопольные, до конца 2014 года полностью обновят автобусный парк и заменят на новые 70% троллейбусов, а к концу 2013 власти рассчитывают пустить трамвай нового образца.

Стоимость проезда в общественном транспорте столицы не повышали с 2011 года: цена билета на городские автобус, троллейбус и трамвай составляет 25 рублей, в метро - 28 рублей. При этом Собянин пообещал москвичам в 2013 году по возможности не повышать тарифы, ведь это основной способ разгрузить дороги, хотя и признал, что сделать это непросто - придется сокращать издержки метрополитена и Мосгортранса. Мэр отметил, что все это делается не зря - общественный транспорт набирает популярность у горожан: автобусы, пущенные по спецполосам, появившимся в Москве в 2011 году, перевезли уже 6,5 миллиона пассажиров.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ