MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / СБУДЕТСЯ ЛИ ПРОРОЧЕСТВО СТИВА ДЖОБСА?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сбудется ли пророчество Стива Джобса?

11:45 24.10.2012 - Вечерняя Москва

Основатель Apple предсказывал мини-планшетникам незавидное будущее. Эксперты Вечерки сравнили новинку с основными конкурентами.

23 октября в моем макбуке сменилась заставка. На ней изобразился планшетник. И неспроста. В эту ночь корпорация Apple все-таки презентовала планшетный iPad mini. Как известно, планшетник - не благословленное Стивом Джобсом дитя компании. Во время своего последнего выступления, Джобс назвал семидюймовые планшетники "мертворожденным продуктом". По его словам, для планшетника мало и десяти дюймов. Процессы же усыхания гаджета повлекут за собой уменьшения его возможности, не говоря уже о том, что семидюймовым планшетником неудобно управлять пальцами.

Но несмотря на заветы Джобса, Apple выпустила mini-версию iPad. И в силу вышеизложенного интерес к этому "мертворожденному продукту" вполне объясним. Слухи о планшетнике уже год ходили по интернету, как призрак по Европе, обрастая невероятными домыслами и подробностями. Между прочим, даже презентация смогла пролить свет не на все вопросы, интересующие пользователей. Организаторы сохраняли интригу невероятно долго и показали новинку лишь в конце презентации.

Прокомментировать увиденное мы попросили Андрея Макарова, владельца Macbook с десятилетним стажем и большого любителя продукции Apple:

Комментарий 1

- Я увидел, что экран iPad все же не 7 дюймов, как у соперников из Samsung, а 7,9 дюймов. При этом, на презентации сообщили, что 7,9 дюймов гораздо круче, чем 7. Странное утверждение.

Комментарий 2

- Меня не впечатлило разрешение экрана. По-моему, 1024x768.

Комментарий 3

- И я так и не понял, есть ли в новом устройстве видеокамера. Вроде бы, она имеется только для видеочатов, но не для съемок местности. И совершенно не ясно, есть ли приложение Siri на русском языке.

Комментарий 4

- По поводу цены. Если в США они будут стоить от 329 до 659 долларов - то у нас это будет вдвое дороже. Я так думаю.

Сравниваем с конкурентами

Специалисты скептически отнеслись к тому, что новое детище мака вытеснит с рынка дешевые планшетники на базе Android. Например, Kindle Fire от Amazon не превышают в цене 200 долларов. Однако в России все может получиться по-другому.

- Для российских пользователей планшеты от Amazon малопривлекательны, - считает владелец интернет-магазина Леонид Багаев. - Потому что наши пользователи не могут покупать медиаконтент с Amazon, музыку, видео и приложения. А это и есть основная фишка планшета. Никто в здравом уме iPad на Kindle Fire не обменяет. Но если у вас нет никакого планшета, а денег скоплено немного - ну тогда Kindle Fire является очень приличным вариантом.

Сравнивая продукцию, мы не могли пройти мимо новинки от Samsung. Эта корейская компания, зарекомендовавшая себя как закадычный соперник Apple, уже несколькими месяцами раньше презентовала мини-планшетник, весьма напоминающий "мертвороженное детище Эппла".

- Что мне делать, купить Samsung сейчас или дождаться 2 ноября и приобрести iPad mini? - этим вопросом мы разбудили Евгения Кононенко, продавца-консультанта одного известного магазина компьютерной техники.

Евгений протянул долгое нууу, собираясь с мыслями. После чего сообщил нам следующее.

1. У iPad Mini более мощный процессор на базе Apple IOS 6. Он считается более продвинутым, нежели используемый конкурентами Cortex A8. Впрочем, как честно сообщил продавец, различия также трудноуловимы, как разница между Кока-Колой и Пепси. И простому юзеру, скорее всего, их не постичь.

2. Samsung Galaxy Tab на несколько граммов тяжелее, чем iPad Mini (380 граммов против 308).

3. Батареи у яблока должно хватать на 15 часов, в то время как у конкурентов - только на 7.

Затем отличия пошли в пользу Samsung

4. В отличие от яблочного конкурента, корейцы оснастили свое устройство фотокамерой. Причем, по сообщению Евгения, "картинки лучше, чем у профессиональной камеры". В придачу камер не одна, а две: для видеозвонков и для съемок.

5. Samsung Galaxy Tab оснащен лучшей гарнитурой.

Итого в "сухом остатке" мы имеем:

Samsung выигрывает, так как нужны: - камера - модуль 3G - поддержка Flash [пока инет на нем сидит] - порт USB + HDMI

Яблоко, по словам Евгения, ориентировано исключительно на быстрый серф в интернете. "Это узкоспециализированное устройство. И в этом его плюсы и минусы", - сказал итог Евгений.

И возвращаясь к цене. По какой стоимости будут отпускать устройства в России наш эксперт сказать затруднился.

- 2 ноября стартуют продажи в Америке. Когда и почем будут продавать у нас - я не знаю, - резюмировал продавец магазина компьютерной техники.

/ среда, 24 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ