MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / В МОСКВЕ СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве со следующего года вводятся новые ограничения для движения грузового автотранспорта

14:02 25.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве со следующего года вводятся новые ограничения для движения грузового автотранспорта. Об этом решении городских властей сообщили в столичном департаменте транспорта.

Так, первым шагом в оптимизации грузовых потоков в столице станет введение с 1 февраля 2013 года ограничений на транзитное движение грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн по МКАД и в ее пределах с 7 до 22 часов. С 1 мая это ограничение распространится на весь грузовой автотранспорт более 12 тонн.

С февраля будет также ограничено движение по Третьему транспортному кольцу и в его пределах в дневное время грузовиков разрешенной максимальной массы 3,5 тонны и более. Для грузовиков, ожидающих разрешенного времени въезда в зоны ограничений /МКАД и Третье транспортное кольцо/, будут созданы специальные парковки. Кроме того, будет усовершенствована система выдачи пропусков на движение грузовиков в дневное время, отметили в департаменте.

В части регулирования движения грузовиков разного экологического класса до 1 мая следующего года на территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, будет сохранен въезд грузового транспорта не ниже класса Евро-2, а с 1 мая - не ниже класса Евро-3. Также с мая будет запрещено движение грузовиков экологического класса ниже Евро-2 в по МКАД и в ее пределах.

Сейчас улично-дорожной сетью Москвы в дневное время пользуются более 150 тысяч грузовиков разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. При этом средняя загрузка грузовиков по экспертным оценкам составляет всего 25 проц. Около 40 тысяч грузовиков ежедневно прибывает в Москву из регионов. На МКАД крупнотоннажные автомобили составляют до 30 проц транспортного потока, половина из них - транзитные и не обслуживающие потребности Москвы. Фуры также являются лидерами по объемам выбросов вредных веществ в атмосферу. Более половины грузовиков в Москве соответствуют только экостандарту Евро-2 и ниже.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Фуры на МКАД  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 3883
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Грузовикам ниже "Евро-3" запретят въезд в пределы ТТК с мая 2013 г

Власти Москвы с 1 мая 2013 года запретят въезд грузового транспорта с двигателем ниже экологического класса Евро-3 в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК), а также грузовиков ниже класса Евро-2 на территорию, ограниченную МКАД, сообщает в четверг пресс-служба столичного департамента транспорта.

В настоящее время в столице действует запрет на въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги. А с 1 февраля 2013 года в Москве будет введено ограничение транзитного движения грузового транспорта по МКАД в дневное время.

 ..... 

Кроме того, в целях увеличения средней скорости транспортного потока и улучшения экологической ситуации с 1 февраля 2013 года вводятся ограничения на транзитное движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по МКАД и в пределах МКАД с 7.00 до 22.00. А с 1 мая следующего года данное ограничение распространится и на остальной грузовой автотранспорт с разрешенной массой свыше 12 тонн.

 ..... 

"Сегодня недостаточно эффективная грузовая логистика и избыток грузового автотранспорта на дорогах столицы усложняют дорожную обстановку, ухудшают экологическую ситуацию и становятся причиной повышенного износа дорожного покрытия", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в департаменте, движение в одном потоке транспортных средств, многократно отличающихся по габаритам и динамическим характеристикам, существенно снижает пропускную способность улично-дорожной сети. Грузовой автотранспорт является лидером по объемам выбросов вредных веществ в атмосферу.

 ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ