MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ЗНАМЕНИТОМУ БАССЕЙНУ "ЧАЙКА" ИСПОЛНЯЕТСЯ 55 ЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Знаменитому бассейну "Чайка" исполняется 55 лет

11:30 25.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня знаменитому бассейну Чайка исполняется 55 лет. Открытая "водная гладь", расположенная в самом центре Москвы, уже давно стала одной из достопримечательностей города. Здесь можно не только получить прекрасный заряд бодрости, но и встретить многих известных людей. В этом убедилась Ольга Стрельцова.

Летящей походкой довольного собой и жизнью человека она неожиданно устремляется к нам сама.

- Здравствуйте.
- Добрый день.
- Вы снова в бассейн?
- Да, конечно!

Мира Григорьевна - врач, участник Великой Отечественной - ходит в бассейн Чайка каждый день, на протяжении 53-х лет. Говорит, для нее это залог здоровья. Прекрасно помнит, как все начиналось.

Мира Бурлеева, пенсионер:
- Бассейн был очень скромный, было мало народа. В основном, ходила молодежь. А потом постепенно стало приходить больше и больше. Закрылся бассейн Москва. И все, кто там плавал, прибыли в этот бассейн. Прибыли самые лучшие люди - артисты, писатели.

В середине прошлого века в Москве появились один за другим сразу 3 открытых бассейна - в Лужниках, здесь, у Парка культуры, и на месте храма Христа Спасителя - гигантская Москва. Но именно Чайке, построенной в год проведения фестиваля молодежи и студентов, суждено было стать символом эпохи оттепели. Бассейн хоть и небольшой, камерный, но элитный.

Сергей Никитин, культуролог:
- Совсем не напоминает о спортивной архитектуре, а, скорее, напоминает об архитектуре голливудских вилл. Это раздвигающееся стеклянное окно. И за ним - голубизна прекрасного открытого водоема.

- А на соседней дорожке - какая-нибудь рок-звезда.

Дмитрий Волков - сам звезда. Водного спорта. Неоднократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Верен Чайке с детства. Для него здесь идеальные условия для занятий. Как и для тех, кто занимается синхронным плаванием или прыжками в воду. Не зря здесь проводились Олимпийские игры в 80-м. Да и множество других ярких мероприятий.

По признанию Дмитрия Волкова, олимпийцы сюда часто приходят ради релаксации между серьезными соревнованиями.

Дмитрий Волков, олимпийский призер:
- Здесь даже за 45 минут можно успеть подумать обо всем. Конечно, абгрейд возможен с точки зрения установления новых стартовых платформ, восстановления того ансамбля вышек и трамплинов.

Так называемый абгрейд в Чайке уже начался. Так она будет выглядеть по окончанию работ. Видоизменится любимый многими пляж у бассейна, появятся теннисные корты и новое оборудование в спортивных залах. Но главным объектом внимания была и остается... вода. То, ради чего сюда и приходят 2 тысячи человек в день. Не смотря на то, что удовольствие это - не из дешевых. Те, кто был в Чайке лет 20 назад, сразу вспоминают хлорку. Избавиться от ее запаха стоило особых - многочасовых - усилий. Прошло время, а с ним улетучился и едкий запах.

Наталья Богомолова, руководитель отдела по работе с персоналом бассейна "Чайка":
- Никакого запаха хлорки не присутствует. Там тройная система очистки воды с использованием самых современных инновационных технологий.

В воде - плюс 28, на улице - 8. А бывает - минус 30. И в лютые морозы дорожки заняты. Моржами этих людей назвать нельзя. А вот ради чего они это делают, понять можно. Говорят, здесь настоящий клуб. По интересам. Но без серьезных намерений в личном плане. А жаль.

Мира Бурлеева, пенсионер:
- Романов нет, потому что здесь, в основном, плавают мужчины отдельно, женщины отдельно. Даже когда появляются, они на других дорожках. Когда появляется у нас молодой человек, мы его быстренько оттуда сопровождаем.

Самое время открыть секрет. Мире Григорьевне скоро 90 лет! Так что сегодня она говорит 55-летней "Чайке": "Какие ваши годы!". И вновь спешит куда-то, летящей походкой. Довольного собой и жизнью человека.

Ольга Стрельцова, Евгений Саламатин, Владимир Черных. "ТВ Центр". Москва.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ