MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ЧИНОВНИКИ МИНОБОРОНЫ ПОХИТИЛИ ИЗ БЮДЖЕТА 3 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чиновники Минобороны похитили из бюджета 3 млрд рублей

09:45 25.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, акций и земельных участков, принадлежащих ОАО Оборонсервис, подконтрольного Минобороны РФ. В компании проводятся обыски.

По данным следствия, высокопоставленные чиновники выбирали из имущества Оборонсервиса наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. В эти объекты вкладывалось большое количество бюджетных средств, а потом акции, участки и недвижимость продавались по заниженным ценам коммерческим компаниям, аффилированным с Оборонсервисом. Подобная схема использовалась в том числе и в столице, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В ходе расследования выяснилось, что в результате мошенничества были незаконно проданы три здания в центре Москвы и земельный участок, который они занимали. Сумма сделки составила на 200 миллионов рублей меньше, чем рыночная стоимость имущества.

Также чиновники нажились на продаже известной гостиницы Союз на Университетском проспекте столицы. Здание и земельный участок под ним были проданы всего за 600 миллионов рублей, что в полтора раза ниже рыночной стоимости.

Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене почти на 300 миллионов рублей ниже рыночной стоимости.

Мошенническая схема действовала и в других регионах России. Так, в Краснодарском крае должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны сначала незаконно присвоили земельный участок, затем передали его в собственность подконтрольному предприятию и построили на нем загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Деньги были выделены Министерством обороны. Впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

Общий ущерб от мошенничества превысил 3 миллиарда рублей.

В здании компании проводятся обыски и изъятия документов. Следователи допрашивают должностных лиц. К месту проведения обысков прибыл глава Министерства обороны Анатолий Сердюков.

Разделы: События

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 282
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Чиновников Минобороны подозревают в махинациях с недвижимостью

В подконтрольном министерству холдинге Оборонсервис идут обыски, представители компании информацию о следственных действиях опровергают.

Представители Оборонсервиса опровергают проведение обысков

Захар Артемьев

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ

Следователи обыскивают подконтрольный Минобороны РФ холдинг Оборонсервис по делу о мошенничестве, заявил представитель Следственного комитета (СК РФ) Владимир Маркин.

Приводим текст заявления Владимира Маркина ( цитируется по официальному сайту Следственного комитета РФ )

"Главным военным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО Оборонсервис, подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании Оборонсервис наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией Оборонсервис коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же Оборонсервиса.

Так, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей. ..... Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны. Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница Союз и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за шестьсот миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей.

Сегодня в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании Оборонсервис, допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия".

Глава Министерства обороны Анатолий Сердюков сегодня прибыл к месту проведения обысков по делу о мошенничестве в Оборонсервисе.

"Обыски проходят, в том числе, у Елены Васильевой, работавшей в Минобороны. В настоящее время туда уже прибыл министр обороны Анатолий Сердюков", - уточнил источник в правоохранительных органах столицы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

В приемной Оборонсервиса информацию об обысках и прочих следственных действиях, равно как и о возбужденных уголовных делах, опровергли.

- Вы уже 95-й человек, который нам звонит по этому делу. Никаких следственных действий, обысков и прочего не велось! Может быть, это у Минобороны где-то непорядок, а мы организация честная!

СПРАВКА "ВМ"

В Оборонсервис входят сервисные предприятия по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники, строительству, производству стройматериалов, производству продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгового-бытовому обслуживанию, картографии и производства полиграфической продукции и обслуживанию жилья военных городков.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ