MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ДРАМА "ЗА ХОЛМАМИ" КРИСТЬЯНА МУНДЖУ ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Драма "За холмами" Кристьяна Мунджу выходит в российский прокат

09:57 25.10.2012 - В Москве

Новая драма самого яркого румынского режиссера современности Кристьяна Мунджу За холмами выходит в российский прокат в четверг.

Мунджу - автор фильма "4 месяца, 3 недели и 2 дня", увенчанного в 2007 году Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля.

В центре его новой картины - две молодые девушки Алина (Кристина Флутур) и Войкица (Космина Стратан). Они вместе выросли в приюте, но потом судьба разделила их - лина уехала на заработки в Германию, а Войкица осталась в Румынии и стала послушницей в монастыре на Новом холме. Алина приезжает в Румынию, чтобы забрать Войкицу с собой. Но девушка всю любовь к своей подруге, к жизни и вообще ко всему внешнему миру заменила любовью к Богу.

За холмами основан на реальной истории, произошедшей в монастыре Танаку в Румынии в 2005 году. Тогда молодая девушка подверглась процедуре "изгнания бесов" и вскоре после этого умерла. О случившемся много писала румынская, а затем и международная пресса, а журналист Татьяна Никулеску Бран провела собственное расследование истории, написала документальную повесть об этом событии, а затем адаптировала ее в сценарий пьесы, которую в 2007 году на сцене нью-йоркского театра ЛаМама поставил режиссер Андрей Щербань. Мунджу, будучи заинтересованным в этой истории, посмотрел спектакль, познакомился с журналистской и решил снять на основе этих событий фильм.

"Автор просто стремилась рассказать о том, что произошло, в очень сдержанной манере. Как только я решил отойти от привязки к реальным событиям, я понял, как можно рассказать эту историю. Окончательная версия моего сценария не о том, что произошло в монастыре, не о священнике и монахинях. Сюжет вымышленный, я намеренно стремился уйти как можно дальше от реальной истории. Да, в фильме мы говорим о виноватых, но гораздо больше о любви и возможности выбора, о том, что люди совершают во имя веры, о том, как трудно отличить плохое от хорошего, о буквальном понимании религии, о равнодушии как еще большем грехе, чем нетерпимость или свободное волеизъявление", - рассказывал о фильме Кристьян Мунджу на Каннском фестивале.

Исполнительницы главных ролей - Кристина Флутур и Космина Стратан - в Каннах были отмечены наградой за свою работу. Для обеих девушек - это дебют в кино. Стратан работала журналистом, а Флутур играет в Национальном театре Раду Станка. Исполнитель роли священника - Валериу Андрьюта - также в последнее время больше занимался театром, но до этого играл во короткометражках Мунджу и в его дебютном полном метре Запад.

Декорации к фильму были построены на холме над небольшим городком в 100 километрах от Бухареста. Съемки проходили зимой 2011-2012 года в ускоренном режиме - параллельно с монтажом картины, так как Мунджу хотел закончить фильм к маю.

Готовясь к съемкам фильма, Мунджу прочитал список грехов, составленных православной церковью, и был удивлен тем, что в списке грехов нет греха равнодушия.

"В глубине души я надеюсь: фильм За холмами рассказал о возможности делать жизненный выбор, исходя из образованности или отсутствия образованности, о том, как многое в жизни проистекает из явлений и событий, на которые мы никак не можем повлиять и за которые не несем вины, а именно: где мы появились на свет, кто были наши родители, из какой среды мы родом", - пояснил режиссер.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ