MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / САМОДЕЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День флага России
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 

Жара
 недавно 




Rambler's Top100




Самодельный переход

20:26 24.10.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

В среду ночью на улице Приорова появился переход. По словам местных жителей, переходить дорогу приходится на свой страх и риск - машины притормаживают неохотно, а зебры на проезжей части нет. Так что горожане решили самостоятельно исправить ситуацию - повесили на столб дорожный знак и нанесли разметку. Как оценили порыв энтузиастов?

Очередной проект - как они сами себя называют - "городских партизан" от искусства этой ночью на улице Приорова реализовали буквально за пятнадцать минут. Игорь, художник из Нижневартовска, приехав в столицу настолько рьяно, принялся ее обустраивать, что московские коммунальные службы за ним совершенно не поспевают.

"Это наша оформленная заявка на переход, то есть мы таким образом показываем, что здесь нужен переход", - объясняет Игорь Поносов. "Скажем, какие-то проектировщики или какие-то архитекторы что-то неправильно построили, мы своими силами пытаемся это улучшать", - добавляет Антон Мейк.

В районе новоявленного перехода - детский сад и Институт травматологии. Местные жители в целом идею поддержали, и водители пешеходов стали пропускать по всем правилам.

- Это переход или не переход?
- Наверное, переход.
- А почему вы сомневаетесь?
- Полосы широко для зебры расположены.

"Очень много машин, переходить практически стало опасно. Страшно особенно когда с колясками идут мамы, мы по 10-15 минут стоим, чтобы перейти наши три метра", - жалуется Ирина Завьялова.

"Лучше, чтобы это все было оформлено официально. Было бы просто замечательно. Надо спрашивать органы ГИБДД, что они нам на этот момент скажут", - считает Екатерина Соловьева, заведующая детским садом № 2394.

Представители органов приехали на место происшествия после обеда. Побродив вокруг художественных потуг и сверившись со схемой, инспектор принимает решение - переходу здесь быть. Как известно, если невозможно какой-то процесс предотвратить, его необходимо возглавить.

"ГИБДД САО тоже считает необходимым организацию тут пешеходного перехода. Но весь вопрос состоит в том, чтобы заасфальтировать участок газона, обустроить пешеходную дорожку к проезжей части. Мы не можем организовать движение пешеходов в газон", - объясняет Александр Першин, старший госинспектор дорожного надзора роты ДПС ОБДПС ГИБДД УВД САО ГУМВД.

"В ЦОДД таких обращений не было по данному адресу, а это можно оценивать как нарушения пункта ПДД, как установка незаконных технических средств, что может привести к негативным последствиям", - прокомментировал Илья Серебряков, заместитель руководителя службы организации дорожного движения ЦОДД Правительства Москвы.

При этом у перехода конкуренции в округе нет никакой, улица просматривается далеко, ничего похожего не видно.

Согласно правилам дорожного движения - при отсутствии перехода в зоне прямой видимости, пешеход обязан пересекать проезжую часть под прямым углом к ее краю, убедившись, что машин нет. В случае если они все-таки есть - должны или нет водители его пропустить - об этом ничего не говорится.

В результате визита сотрудников ГИБДД, знак все-таки перекочевал в мусорный бак, а разметку обещали закрасить тоже ночью, но с обещанием восстановить уже с соблюдением всех процедур и стандартов. А вот ночных художников разыскивают, их творчество подпадает под штраф в полторы тысячи - по статье Повреждение дорог и железнодорожных переездов.

/ среда, 24 октября 2012 года /

темы:  ГИБДД  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ