MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / СОЗДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА В МОСКВЕ - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Создание Международного финансового центра в Москве - один из приоритетных экономических проектов

19:50 24.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В росте экономических рейтингов России важнейшую роль играет Москва - ведь именно столичные показатели в первую очередь учитывают международные эксперты. Поэтому одним из приоритетных экономических проектов остается создание в столице Международного финансового центра. Сегодня эта тема обсуждалась на совещании под председательством Дмитрия Медведева. По мнению главы правительства, уже подготовлена законодательная база, и разработан проект так называемой Дорожной карты. Подробности у Марины Тумановой.

День начала работы Международного финансового центра в Москве приближается, уже готов пошаговый сценарий развития МФЦ. Этот сценарий вполне реалистичный, - отметил Дмитрий Медведев. В основе Дорожной карты, которую обсуждали сегодня на совещании в подмосковных Горках, - гибкость рынков, стимулы для развития современных продуктов и корпоративного управления. Что в данный момент наиболее востребовано, а что стало неэффективным - система должна четко давать ответ на этот вопрос. По мнению премьера, росту деловой активности в столице должен помочь приток из-за границы специалистов высокого класса.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- Нам нужно действовать дальше в направлении упрощения процедур въезда иностранцев в нашу страну, особенно тех специалистов, которые прибывают к нам из других стран для работы по высококвалифицированным направлениям. И нужно стараться облегчать жизнь иностранцам в Москве. Имею в виду создание комфортной среды.

В российской столице, считает Медведев, ждут преподавателей вузов, исследователей, представителей культурных и медицинских организаций. Сейчас именно Москва играет ведущую роль в экономике страны. Это показал очередной рейтинг Всемирного банка: Россия поднялась в нем сразу на 8 пунктов, во многом благодаря столице. А ее географическое положение - как раз между Лондоном и Гонконгом, главными финансовыми центрами мира - стало одной из причин создания МФЦ именно здесь, что вполне отвечает принципу равномерного распределения финансовой нагрузки.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- Правильно, что реализация Дорожной карты будет контролироваться ежегодно независимым аудитом. А результатом исполнения должны быть не только принятые законы или другие акты, но и действующие механизмы, и конечно, место Москвы и России в международных рейтингах как по конкретным позициям, включая оценку доступа к кредитам, уровень корпоративного управления, так и по состоянию финансовой системы в целом.

В ходе совещания премьер высказал идею единого контроля над российским финансовым рынком. Сейчас этот контроль размыт между Минфином, Федеральной службой по финансовым рынкам и Банком России. Кто в итоге станет так называемым мегарегулятором - возможно, выяснится через месяц, когда, по поручению премьера, будут рассмотрены все варианты.

/ среда, 24 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дмитрий Медведев проводит совещание по развитию Международного финансового центра в Москве

Сегодня Дмитрий Медведев проводит совещание по развитию Международного финансового центра в Москве. Он должен улучшить инвестиционный климат, усовершенствовать систему регулирования и надзора на финансовых ранках страны. Глава правительства назвал причины, по которым решено создать такой финансовый центр.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- Сегодня, как минимум, часть аналитиков банковского сообщества, представители государственных структур считают, что распределение контроля надзорных полномочий между Минфином, ФСФР и Банком России не является оптимальным. И зачастую, особенно при консолидации компаний в финансово-банковские группы не позволяют увидеть целостную картину финансового рынка и правильно оценить те риски, которые существуют.



Дмитрий Медведев: работа по созданию Международного финансового центра в Москве идет по плану

Работа по созданию в Москве Международного финансового центра идет по плану. Сегодня об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании с министрами, экспертами и руководителями банков. Впервые предложение о создании подобного центра в российской столице прозвучало 4 года назад - в разгар глобального экономического кризиса. На данный момент, по словам премьера, уже подготовлена соответствующая законодательная база, разработан проект так называемой Дорожной карты, в соответствии с которой будет идти вся дальнейшая работа.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- В основе проекта Дорожной карты четко работающие механизмы обратной связи с участниками финансовых рынков. В том числе - индикаторы, которые должны сигнализировать о том, какие продукты и услуги наиболее востребованы и ожидаемы клиентами, а какие не получают такой реакции. Одна из главных задач проекта - развитие инфраструктуры финансовых рынков. И конечно, развитие социальной и деловой инфраструктуры московской агломерации.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ