MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / УШЛИ В СОСЕДНИЙ ПОДВАЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ушли в соседний подвал

18:23 24.10.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Жители Химок пытаются не допустить организации в подвалах их домов нелегальных общежитий. Две недели назад наша программа рассказала об одной такой гостинице на Юбилейном проспекте. Там с комфортом обитали несколько десятков человек. Тогда постояльцам пришлось покинуть привычное место жительства. Но, как выяснилось, новый приют они нашли довольно быстро - в подвалах соседних многоэтажек.

На юбилейном проспекте в Химках собираются старшие по домам. По мере продвижения, отряд обрастает новыми бойцами. Ежедневный патруль обходит все подвалы всех жилых домов в микрорайоне.

Последние несколько лет во многих из них живут дворники и продавцы из местных ларьков. Грязь, запах, постоянные хождения - двадцать четыре часа в сутки.

"Грязь кругом непролазная, мусор и рядом они готовят тесто", - говорит Наталья Кожина, старшая по дому № 41, корпус 1 по Юбилейному проспекту.

Случайно под горячую руку попался местный дворник. Игорь, как он себя называет, уже с утра в стельку пьян. В Химках живет давно и ему здесь все очень нравится.

"А после обеда мы идем работать опять. - А ночуете вы где, там же? - Да, там и живем. - А условия для жизни у вас там есть? - Да, каждый сам себе что хочет, то и готовит. Ванная, туалет - все есть, все хорошо", - рассказывает Игорь Гуймуджинов, дворник.

Две недели назад программа Вести-Москва рассказывала о жителях подвалах 74-го дома по Юбилейному проспекту. Обитали здесь тридцать человек на постоянной основе. После выхода сюжета в эфир общежитие разогнали, подвал вычистили и закрыли.

Зато в соседних домах, где до этого момента подвалы еще пустовали, ночью начали заносить матрасы, плитки, унитазы, раковины, ванны и многое другое, необходимое для жизни. Эти фотографии сделаны жителями накануне. Получается, что дворников просто начали расселять по другим подвалам. В управляющей компании объяснили: "готовь сани летом".

- Ведутся работы по подготовке домов к зиме.
- Все лето?
- Да, все лето дома готовятся к зиме.
- А почему там электроплиты, подведена вода.

Заселение подвалов, младшим обслуживающим персоналом, как называют дворников в управляющей компании - не производится. Все это - комнаты отдыха. В том, что сотнями в подвалах живут мигранты - никто не признается.

Чтобы снять с себя все подозрения, дирекция единого заказчика Химок и управляющая компания развесили на подвалы таблички: "Внимание! Работают люди". Но если быть честными, то нужно было бы еще дописать, что люди здесь живут, спят, отдыхают, принимают душ, готовят еду и тут же ходят в туалет.

Старшим по домам ключи от подвала никто на руки не дает. Лишь спустя два часа после обращения жителей директор ДЕЗа сама лично привезла ключ. Нам хотели показать, что здесь никто не живет. Пока. Внутри уже готовятся комнаты, стеллажи, а самом дальнем углу уже навалены матрасы. По неофициальным данным, вселиться дворники сюда должны уже десятого ноября.

"Мы выехали с вам по адресу и тут никто не живет. - А может на другой съездим? Но у меня такой задачи не стоит", - заявила Юлия Карманова, директор муниципального предприятия "ДЕЗ ЖКУ".

Директор ДEЗа, даже с жителями общаться не стала. Сказала: пишите письма и уехала. Подготовка к зиме в Химках - в полном разгаре

/ среда, 24 октября 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ