MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зима не за горами

17:48 24.10.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

В среду москвичи почувствовали первое дыхание зимы - ночью подморозило, прошел небольшой снег, на некоторых участках дорог образовалась ледяная корка. К резкому похолоданию оказались готовы далеко не все, лишь немногие водители успели переобуться. Специалисты советуют не тянуть со сменой резины, тем более что в ближайшие дни погода вряд ли изменится.

Машины теперь засыпает и листвой, и немного снегом. О ночных заморозках синоптики предупреждали еще за две недели. Но все равно наступили они, как всегда, неожиданно. Комфортные и аномальные для октября плюс 15 градусов резко сменились нулем. Во дворах - аврал - кто-то спешно меняет шины. Готовыми к погодным скачкам оказались лишь самые предусмотрительные. Большинство уповает на собственное водительское мастерство.

"Это, во-первых, более плавная езда, без резких движений. Думаю, с этими поправками сможем противостоять ситуации на дорогах", - считает Андрей Кузьмин, автовладелец.

Но ночью дорожное полотно напоминает зеркало. Это еще не прочная ледяная корка, но езда на летней резине уже требует предельной осторожности. Трассы впервые в этом сезоне обрабатывали противогололедными реагентами. На столичные улицы вывели около 80 единиц коммунальной техники. Но пока яркие машины можно заметить лишь на самых опасных участках.

"Несмотря на то, что поверхность дороги имеет положительную температуру, есть так называемые опасные места - это тоннели, мосты, эстакады, вблизи каких-то водных объектов, вблизи тех объектов, где воздух насыщен влагой. И, соответственно, это может приводить при понижении температуры и переходе через ноль к образованию наледи", - поясняет Евгений Панарин, эксперт дорожного хозяйства ГКУ Кольцевые магистрали.

То, что для горожан всего-навсего первые снежинки, коммунальщики называют стартом зимы. В новом уборочном сезоне на улицы выпустят около 700 единиц новой техники. Она уже прошла испытания. А вот новых реагентов не будет - для борьбы с гололедом уже два года подряд применяют жидкость на основе натрия, калия и кальция. Город вновь закупил более 55 тысяч тонн такого материала.

"Данный реагент является дорогим для города, в несколько раз превышает стоимость обычного реагента. И город на это пошел осознано, поскольку является природным и по заверениям ученых и экологов - безвредным", - сказал Андрей Цыбин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Пробки в среду - в пределах стандартных 6-ти баллов. Утром на скользких улицах было множество мелких аварий. Шиномонтажи готовятся к традиционному авралу, но в день пока - пара-тройка осторожных клиентов в основном из тех, кто в прошлом незабываемо провел День жестянщика.

"Люди, которые, скажем, обожглись на этом, они приезжают заранее - в сентябре, а остальные ждут до последнего, как гололед наступи, так все и помчатся. Это обычный российский менталитет, когда ждут до последнего - как только мороз ударит, будут большие очереди в шиномонтажах, будет ажиотаж", - поясняет Андрей Полуэктов, руководитель отдела поставок запчастей автосервиса.

И все же специалисты советуют с резиной не тянуть. Погода, по крайней мере, до конца недели не изменится: по ночам заморозки, днем - слабый плюс. В Москве местами в среду снова ожидают снег, столбик термометра замер у нулевой отметки.

/ среда, 24 октября 2012 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ