MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 07 / ТРИ ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК РАЗОБРАТЬСЯ С КАПРИЗАМИ МАШИНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Три поучительные истории о том, как разобраться с капризами машины

15:00 07.02.2018 - Звездный Бульвар, Василий ИВАНОВ

Корреспондент ЗБ собрал несколько забавных эпизодов из жизни автомобилиста.

Наверное, каждый водитель со стажем может припомнить случай, когда пришлось поломать голову над причиной странного поведения машины. Для новичков эти истории могут не только оказаться забавными, но и кое-чем им помочь.

Покупка имела значение!

Эту историю рассказал сотрудник автосервиса в Бибиреве. Сюда обратилась женщина с необычной жалобой. Когда она забирает детей от бабушки, те часто просят купить им что-нибудь в магазине по пути домой. Если они покупают яйца с сюрпризом, то после этого добираются до дома без проблем. Но если берут жевательную резинку или шоколадный батончик, автомобиль таким выбором явно недоволен: всякий раз долго не желает заводиться!

- Долго мы разбирались, какое отношение к этому имеют киндер-сюрпризы, - говорит он. - Помог более тщательный опрос автомобилистки. Оказалось, жвачка и шоколад продаются на кассе: их мама покупала прямо у входа, не заходя в торговый зал. А вот киндер-сюрпризы выставлялись в магазине дальше от касс. А главное - дети долго их выбирали: трясли, пытаясь определить, какая игрушка внутри. Этого времени оказывалось достаточно, чтобы машина зимой успевала немного остыть.

Как только на сервисе это поняли, дальнейшее стало делом техники. Виной всему оказался начавший сдавать электронный блок в системе зажигания: будучи холодным, он еще как-то работал, и этого хватало, чтобы непрогретая машина могла нормально завестись и проехать несколько километров (далеко автомобилистка не ездила). А вот прогретая машина не заводилась до того момента, пока не подостывала. Замена детали устранила неприятность.

А дело было не в коробке...

Житель Лосинки поделился историей, произошедшей с его стареньким Фольксвагеном. Машина нормально заводилась и ехала, но вдруг начала регулярно глохнуть в момент переключения передачи! Водитель заглянул на сервис, но там провели диагностику мотора и сказали, что он исправен. А в ответ на предположение, что к этому имеет какое-то отношение коробка, развели руками.

На следующее утро, когда водитель выезжал из гаража, автомобиль снова заглох. Тут он понял: мотор выключился еще до того, как он прикоснулся к рычагу переключения, успев лишь выжать сцепление. Отогнув обивку под педалью сцепления, хозяин машины обнаружил: умельцы, подключавшие магнитолу, не­удачно проложили плюсовой провод. Педаль давила на него, изоляция протерлась, и при выключении сцепления двигатель стал глохнуть из-за замыкания - в обивке даже появилась крохотная дырочка с обгоревшими краями.

Нашел лед не там, где искал

Недавно сосед ездил проведать дачу. На обратном пути, едва он выехал на асфальт, машину затрясло, да так, что дачник не на шутку испугался. Для начала осмотрел колеса: знал, что намерзший лед или налипший снег может стать причиной дисбаланса, но ничего не обнаружил. А едва тронулся, тряска продолжилась. Более тщательный осмотр показал: виноват и, правда, лед, только намерз он на диски с внутренней стороны, где было трудно его разглядеть.

/ среда, 7 февраля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 49





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ