MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 07 / РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ИНВАЛИДОВ "СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ" ПОЛУЧИЛ НОВОЕ ЗДАНИЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Реабилитационный центр для инвалидов "Солнечный круг" получил новое здание

13:42 07.02.2018 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй   смотреть полную версию 

"Центр переехал в единое здание огромной площади. Никто от переселения не пострадает, опасности оказаться на улице и не получить необходимых услуг нет. Всем хватит места. Дети будут обучаться и развиваться в нормальных условиях. Департаментом труда и социальной защиты принято решение о дополнительном оснащении центра современным реабилитационным оборудованием", - рассказала член Общественной палаты, член Общественного штаба Юлия Камал.

Как сообщается на сайте Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, реабилитационный центр для инвалидов Солнечный круг продолжает работать в четырехэтажном здании номер 4 по 16-ой Парковой улице. В настоящее время дети обучаются и развиваются в нормальных условиях, центр оборудовали для их адаптации. На территории центра располагается большая хоккейная площадка, а сразу за ним начинается лесопарк.

Пока одно из крыльев П-образного здания ремонтируют, а на остальной площади уже можно проводить различные занятия. Здесь есть кабинеты для каждого специалиста, в том числе логопеда, дефектолога и психолога. Имеются и помещения для массажа, медосмотра, а также кухня и столовая на 200 человек, зал для занятий танцами и просторная комната для ожидания и отдыха родителей.

По словам представителей администрации, места в здании достаточно, и оно может принять больше детей. Как добавил глава Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Александр Козлов, ранее общественность взволновала информация о возможном закрытии центра. Однако такие учреждения необходимы, и центр переехал в адаптированное для детей здание.

"Мы будем держать на контроле ситуацию, и в проблемных случаях разбираться", - заключил Козлов.

/ среда, 7 февраля 2018 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 3102

Реабилитационный центр для инвалидов "Солнечный круг" получил новое здание

Реабилитационный центр для инвалидов Солнечный круг не закроют и не снесут. Он переехал из старой постройки, расположенной в Москве на 16-ой Парковой улице, в новый четырех этажный корпус на той же улице. В адресе учреждения изменился только номер дома, теперь центр занимает дом №4. Об этом 7 февраля сообщили на сайте Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации в Москве.

В социальных сетях вокруг места, где находилось старое здание Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Реабилитационный центр для инвалидов "Солнечный круг"" после информации о том, что 12-е владение по 16-ой Парковой улице должно стать стартовой площадкой программы реновации, начали разгораться бурные споры. Жители Москвы забили тревогу и начали обсуждать судьбу воспитанников центра, в случае если учреждение закроется.

 ..... 

Новое здание, в которое переехал центр выглядит в виде буквы П. В одном его крыле на данным момент идет ремонт. На остальной площади постройки воспитанники ведут свою обычную жизнь. В корпусе есть отдельные кабинеты для каждого специалиста.

СПРАВКА

7 февраля на сайте Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации в Москве появилась информация о том, что ГБУ "Реабилитационный центр для инвалидов "Солнечный круг"" переехал из старого здания в новое. Сносить и закрывать его не собираются. Он по прежнему осуществляет свою работу по адресу: 16-ая Парковая улица, дом №4.



Реабилитационный центр для инвалидов "Солнечный круг" получил новое здание

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Реабилитационный центр для инвалидов Солнечный круг продолжает работать. Центр переместился из небольшого трехэтажного здания в обширное четырехэтажное в виде буквы По той же улице, где и располагался - и здания под номером 12 в здание номер 4 по 16-ой Парковой ул. ..... 
Ранее, в соцсетях появилась информация о том, что в связи с определением владения 12 как территории для стартовой площадки реновации, Солнечный круг будет чуть ли не закрыт, либо его переселят в непригодный объект". А в петиции о спасении центра указано: "Не факт, что останется нетронутым здание в д. 4 по ул. 16-й Парковой, к тому же оно останется всего одно. В переполненной общеобразовательной школе детям без проблем со здоровьем становится тяжело учиться, страдает качество образования. А если это дети-инвалиды, к каждому из которых нужен индивидуальный подход? Для них это будет просто невозможно".
Центр Солнечный круг продолжит и продолжает по-прежнему работать: дети обучаются и развиваются в нормальных условиях. Он полностью оборудован для адаптации, кроме того Департаментом социальной защиты и труда принято решение оснастить его дополнительным современным реабилитационным оборудованием, выяснили члены Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, которые посетили центр на прошлой и этой неделях.
 ..... 
Доводим информацию, которую общественники увидели сами и в которой может убедиться любой желающий. Центр переехал из небольшого трехэтажного здания в большое четырехэтажное здание в виде буквы П. ..... 
В одном из крыльев здания в настоящее время ведется ремонт. Остальная площадь адаптирована под различного вида занятия. Есть отдельные кабинеты для каждого специалиста, которые необходимы детям: логопеда, дефектолога, психолога. Отдельные помещения предназначены для массажа, медицинского осмотра, огромный спортивный зал, есть помещения, отведенные под группы, есть кухня, где дети учатся обращаться с кухонной утварью. Также есть столовая, которая может вместить 200 человек. В здании расположены комната отдыха для детей, зал для занятий танцами, музыкальный, просторная комната для ожидания и отдыха родителям, комната для творчества, где дети из различных материалов: бумаги, картона, стекла, тканей делают чудесные поделки. Даже есть молельная комната и зал для ароматерапии.
В нескольких кабинетах проходили индивидуальные занятия. Представители администрации отмечают, что помещений вполне хватает, можно принять еще детей.
"Естественно, нас взволновала информация о том, что Центр могут закрыть, и мы решили вмешаться в ситуацию. Такие социальные объекты жизненно необходимы. Мы стремимся к инклюзивному обществу и важно, чтобы для этого были все условия. Центр переехал недалеко, в адаптированное для детей здание. Иначе и быть не может и не должно. И город ответственен за учреждения, особенно за те, которые выполняют такую значимую функцию. Необходимо строить и жилье, так как это тоже обязательство города перед его жителями. Считаю, что соблюдены оба пункта, найден компромисс. Мы будем держать на контроле ситуацию, и в проблемных случаях разбираться", - отметил глава Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Александр Козлов.


Московский реабилитационный центр для инвалидов "Солнечный круг" переехал в новое здание

 ..... 

Как отметила член Общественной палаты, член Общественного штаба Юлия Камал, которая постоянно сотрудничает и взаимодействует с Солнечным кругом как председатель Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов, центр переехал в единое здание огромной площади.

 ..... Иначе и быть не может и не должно", - отметил глава Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов.

 ..... 


Реабилитационный центр для инвалидов "Солнечный круг" в Москве переехал в новое здание

 ..... 

Центр получил здание на той же улице, где и располагался - из дома под номером 12 он переехал в здание номер 4 по ул. 16-я Парковая. Отмечается, что ранее пользователи соцсетей опасались, что центр могут закрыть или переселить в непригодное строение, поскольку прошлое здание было определено как территория для стартовой площадки программы реновации.

 ..... 

Уточняется, что в одном из крыльев здания в настоящее время ведется ремонт, остальная площадь адаптирована под различного рода занятия. ..... Отдельные помещения предназначены для массажа, медицинского осмотра, спортивного зала, столовой на 200 человек. ..... 


Центр "Солнечный круг" в Москве переехал в более просторное здание

Московский реабилитационный центр для инвалидов Солнечный круг отметил новоселье. Если ранее социальное учреждение располагалось в небольшом 3-этажном здании на улице 16-й Парковой, то теперь государственное бюджетное учреждение разместилось в просторном 4-х этажном здании на той же улице. Здесь созданы все условия для проведения различных занятий, работы специалистов, медицинский блок, кухня и другие необходимые помещения.

Ранее появилась информация, что ГБУ Реабилитационный центр Солнечный круг будет закрыт в связи с тем, что участок, на котором он находился, выбран стартовой площадкой программы реновации жилого фонда. Как сообщили в Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации Москвы, эти сведения не соответствуют действительности. Центр Солнечный круг не просто продолжает свою работу, а переезжает (причем по соседству) и развивается. Он продолжает оказывать социальную поддержку детям с проблемами здоровья и инвалидам - ребята обучаются и развиваются в нормальных, даже улучшенных условиях.

 ..... Эту проблему мониторили столичные общественники, которые подтвердили факт переезда центра и улучшение условий развития и реабилитации посетителей.

Сегодня в одном из крыльев нового здания центра Солнечный круг проводится ремонт. Однако в остальных уже налажена работа. Здесь созданы все условия для проведения различных занятий, а врачи-специалисты (логопеды, дефектологи, психологи) проводят приемы в отдельных кабинетах. Здесь созданы все условия для нормальной жизнедеятельности учреждения: медицинский блок, спортивный зал, групповые помещения, кухня, где ребята учатся обращаться с кухонными принадлежностями. В центре созданы помещения для занятия танцами и музыкой, актовый зал, комнаты отдыха и приемная, комната для творчества.

 ..... Мы стремимся к инклюзивному обществу и важно, чтобы для этого были все условия, - заявил глава Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов.


Реабилитационный центр для инвалидов "Солнечный круг" получил новое здание

Московский Реабилитационный центр для инвалидов Солнечный круг сменил небольшое трехэтажное здание на крупный четырехэтажный комплекс п-образной формы. Постройка, в которую переехало государственное учреждение Москвы, находится на той же 16-й Парковой улице.

Теперь реабилитационный центр на востоке Москвы располагается по адресу: 16-я Парковая улица, дом ..... 

Сейчас центр Солнечный круг работает в прежнем режиме. Жители Москвы продолжают проходить необходимое для них обучение и развиваться в требуемых для реабилитации условиях. Новое, по-современному оснащенное здание центра полностью приспособлено для этого.


Центр "Солнечный круг" в Москве переехал в более просторное здание

Реабилитационный центр для инвалидов Солнечный круг сменил адрес. ..... Она заверила, что "никто от переселения не пострадает"..... 

Кроме того, она отметила, что власти столицы решили дополнительно оснастить центр современным реабилитационным оборудованием.

Ранее в соцсетях сообщалось, что центру Солнечный круг грозит закрытие из-за определения владения 12 как территории для стартовой площадки реновации.

 ..... 


Реабилитационный центр "Солнечный круг" переселили в новое здание

 ..... Как сообщается на сайте Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, центр получил здание на той же 16-й Парковой улице - из дома под номером 12 он переехал в здание номер ..... 
Ранее стало известно, что здание реабилитационного центра для детей-инвалидов было включено в список стартовых площадок, где планируется строить дома для переселения по программе реновации. В открытом письме президенту РФ Владимиру Путину по поводу ситуации вокруг центра уточнялось, что здание номер 4 "абсолютно не адаптировано" для детей с аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью, нарушениями слуха, бронхиальной астмой, болезнями эндокринной и нервной системы, которыми занимается центр. Стационар во владении 12, напротив, оборудован специально для детей младшего возраста и благоустроен, в последние годы там периодически проходил ремонт. Кроме того, здание находится вблизи Измайловского лесопарка.
В декабре глава столичного отделения партии Яблоко Сергей Митрохин попросил мэра Москвы исключить реабилитационный центр из списка стартовых площадок. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович направил ходатайство с такой же просьбой главе департамента градостроительной политики Сергею Левкину, который координирует программу реновации. Активисты призвали выходить на пикеты против сноса реабилитационного центра.


Реабилитационный центр "Солнечный круг" сменил "место жительства"

Центр получил новое четырехэтажное здание на 16-ой Парковой улице.

Реабилитационному центру Солнечный круг предоставили новое помещение в районе Восточное Измайлово - медучреждение переехало в четырехэтажное здание по адресу: ул. 16-ая Парковая, 4.

Как сообщили в Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации, в одном из крыльев здания сейчас идет ремонт, остальные помещения адаптированы для различных занятий пациентов центра. ..... 

Ранее в соцсетях жители Восточного округа подняли волну недовольства - территория, на которой прежде располагался Солнечный круг (ул., 16-ая Парковая, 12), попала в список стартовых площадок под застройку по программе реновации. Пользователи интернета опасались, что центр закроют.

- Мы решили вмешаться в ситуацию, ведь такие социальные объекты жизненно необходимы. ..... Центр переехал недалеко, в адаптированное для детей здание, - заявила глава Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александра Козлова.


Реабилитационный центр "Солнечный круг" переехал в новое здание

 ..... 


Реабилитационный центр "Солнечный круг" переехал в более просторное здание

Обещают, что во время переезда учебный процесс не пострадает.

Центр реабилитации для детей-инвалидов Солнечный круг переехал в более просторное помещение, расположенное на той же улице. Новый адрес центра - ул. ..... 
Обещают, что во время переезда учебный процесс не пострадает. В будущем сюда в новое здание поставят дополнительное реабилитационное оборудование.
Ранее территория, на которой располагался Солнечный круг (ул. 16-ая Парковая, 12), попала в список стартовых площадок под застройку по программе реновации.
Однако столичные власти заверили горожан, что центр продолжит работать на новом месте. "Такие социальные объекты жизненно необходимы", - уверен руководитель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации в Москве Александр Козлов.


Центр "Солнечный круг" в Москве переехал в более просторное здание

Члены Общественной палаты столицы пообещали взять центр на личный контроль.

 ..... 

Вопреки опасениям, центр продолжает функционировать. Общественники Москвы, которые осмотрели новое помещение, уверяют, что учебный процесс от переезда нисколько не пострадает. Более того: в скором будущем сюда будет поставлено дополнительное реабилитационное оборудование.

 ..... 


Центр "Солнечный круг" в Москве переехал в более просторное здание

За ситуацией в центре проследят члены Общественной палаты столицы

Вопреки опасениям горожан, центр реабилитации для детей-инвалидов Солнечный круг продолжает работать. Напомним, слухи о возможном закрытии центра появились в связи с тем, что здание, где он располагался, стало стартовой площадкой программы реновации в Москве.

Ситуацию взяли на контроль члены Общественной палаты Москвы, которые однозначно заявили о том, что центр не будет закрыт, более того, сюда планируется поставить дополнительное реабилитационное оборудование. В настоящее время центр переехал в другое, более просторное здание.

 ..... 


Центр "Солнечный круг" в Москве переехал в более просторное здание

Слухи о возможном закрытии центра оказались необоснованными.

Столичные общественники нанесли визит в реабилитационный центр для детей-инвалидов Солнечный круг, который переехал в другое, более просторное здание.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дом номер 12 по ул. 16-й Парковой, где располагался центр, станет стартовой площадкой реновации в Москве. В связи с этим распространились слухи о возможном закрытии центра.

Члены Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации в Москве отмечают, что новое помещение достаточно просторное, поэтому качество образования не пострадает. Разумеется, о закрытии учреждения и вовсе не идет речи.

 ..... 


москва
соцзащита
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Читайте также
Собянин рассказал о путях решения проблемы обманутых дольщиков в Москве

Московский зоопарк подготовил бесплатные экскурсии в честь своего 154-летия

К 23 февраля Москву украсят цифровыми билбордами

Москва улучшила позиции в рейтинге загруженности дорог

Собянин поручил активизировать уборку снега во дворах






горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ