MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 07 / СУД ОТМЕНИЛ НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЯКИМАНКИ О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА 18 МАРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд отменил незаконное решение депутатов Якиманки о проведении референдума 18 марта

12:27 07.02.2018 - Моссовет   смотреть полную версию 

7 февраля /Mossovetinfo.ru/ - Судья Замоскворецкого районного суда Нелли Рубцова удовлетворила заявление межрайонного прокурора Замоскворецкой прокуратуры Максима Киселева - признала незаконным и отменила решение совета депутатов Якиманки от 25 января 2018 года о проведении местного референдума в день президентских выборов 18 марта. Об этом сообщает корреспондент ИА Моссовет из зала суда.

В ходе судебного заседания было установлено, что вынесенные решением Совета депутатов на референдум вопросы не относятся к полномочиям районных собраний, а часть - к вопросам местного значения. Также судом установлено нарушение нормы Закона о референдумах - "множественное толкование" итогов референдума.

Муниципальные депутаты совета района Якиманка вынесли 25 января на референдум восемь вопросов, в том числе - о переносе памятника Владимиру Ленину с Калужской площади в парк Музеон.

/ среда, 7 февраля 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 380

Суд в Москве запретил референдум о переносе памятника Ленину в "Музеон"

Замоскворецкий суд Москвы запретил проведение референдума в день президентских выборов 18 марта 2018 года, одним из вопросов которого мог стать перенос памятника Владимиру Ленину с Калужской площади столицы в Музеон, сообщает в среду ТАСС.

"Суд решил признать незаконным и отменить решение депутатов муниципального округа Якиманка "Об инициативе проведения местного референдума на территории муниципального округа Якиманка". На решение суда может быть подана жалоба в течение 10 дней с момента принятия решения в окончательной форме", - говорится в сообщении.

Слушание состоялось по иску прокуратуры к депутатам округа Якиманка: ранее прокурор Замоскворецкой прокуратуры Максим Киселев подал исковое заявление в суд с просьбой признать решение совета депутатов Якиманки о проведении референдума 18 марта незаконным и отменить полностью.

Согласно данным официального сайта муниципального округа Якиманка, депутаты округа 25 января приняли решение о проведении 18 марта местного референдума и вынесении на него восьми позиций, включая вопросы о переносе памятника Ленину с Калужской площади в парк Музеон, а также об установке памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову и установке фонтана в сквере Каримова.

"На референдум также планировалось вынести вопрос об ограничении предельной высотности строительства на территории Якиманки (30 метров)", - добавляется в сообщении.







горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ