MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / ФЕСТИВАЛЬ VIVACELLO СОЕДИНИТ МУЗЫКУ ШНИТКЕ СО СТИХАМИ БРОДСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фестиваль Vivacello соединит музыку Шнитке со стихами Бродского

14:47 24.10.2012 - В Москве

Международный виолончельный фестиваль Vivacello в четвертый раз пройдет в Москве с 25 октября по 12 ноября на различных площадках столицы, сообщил РИА Новости арт-директор форума, виолончелист Борис Андрианов.

"Тот факт, что фестиваль посвящен одному инструменту, вгоняет нас в какие-то определенные рамки, но мы стараемся делать их условными, приглашая других музыкантов. У нас в этот раз участников-виолончелистов даже меньше, чем невиолончелистов, тем не менее, во всех концертах мы делаем акцент на виолончель", - рассказал Андрианов.

Он отметил, что "фестиваль по программе получился самобытным, со своим собственным лицом, а каждый его концерт постарались сделать оригинальным, чтобы не было череды обычных вечеров, похожих друг на друга".

Откроется фестиваль в четверг на сцене Концертного зала имени Чайковского программой Вокруг виолончели, где в исполнении звездного состава - скрипачей Алены Баевой и Бориса Бровцына, а также трубача Сергея Накарякова - прозвучат самые известные сочинения для виолончели в переложении для других инструментов Шумана, Дворжака, Чайковского и Пьяццоллы.

Центром программы первого вечера станет популярный концерт Сен-Санса для виолончели с оркестром, где солировать будет сам Андрианов. За пульт Российского национального оркестра встанет японский дирижер Масахиро Изаки, которого на Западе называют одним из "самых известных японцев в Европе", а в России он выступит впервые.

Второй концерт фестиваля состоится 30 октября в Культурном центре имени Чайковского. Виолончелист Александр Чаушан из Великобритании, пианист Вадим Холоденко и скрипач Андрей Баранов исполнят музыку Бородина, Брамса и Изаи.

Следующий концерт "Посвящается Ялте (История одного убийства)", который пройдет 2 ноября в Камерном зале Дома музыки, арт-директор выделил особо, назвав самым интересным проектом всего фестиваля.

"В основе этого концерта - поэма Иосифа Бродского "Посвящается Ялте (История одного убийства)". Это целиком и полностью наше детище, которое мы с самого начала спродюсировали и придумали. Тут музыка Шнитке соединилась с текстом Бродского, и они подошли друг к другу гораздо больше, чем мы ожидали. Получается что-то удивительное", - рассказал Андрианов, который вместе с пианистом Андреем Гугниным отвечают за музыкальную часть, а текст прочитают актеры Евгения Брик и Артур Смольянинов.

Также в программе Vivacello запланированы камерный концерт в Рахманиновском зале консерватории 7 ноября и вечер "От рока до барокко" в "Концертном зале на Моховой" Государственного геологического музея имени В.И. Вернадского 9 ноября.

Заключительный вечер фестиваля представит зрителям настоящий парад выдающихся музыкантов - скрипача Юлиана Рахлина и виолончелистов Бориса Андрианова и Александра Рудина. Также в концерте примет участие камерный оркестр Рудина Musica Viva.

"Это будет классическая красивая программа - Гайдн, Моцарт, Брамс, где Рудин и Рахлин поочередно будут солировать и дирижировать, ну и я просто поиграю. Рахлин подирижирует Моцартом и поиграет Брамса, а Рудин подирижирует Брамсом, а играть будет Гайдна", - поделился арт-директор.

Первый фестиваль прошел в 2008 году под знаком памяти Мстислава Ростроповича, однако, сама идея форума, посвященного исключительно виолончельному искусству, зародилась у его арт-директора Бориса Андрианова при жизни Мстислава Леопольдовича. Как ранее рассказывал Андрианов РИА Новости, желание создать Vivacello появилась у него после посещения Кронбергской Академии в Германии, деятельность которой полностью посвящена виолончельному исполнительскому искусству. Тогда Ростропович назвал Кронберг виолончельной столицей мира, и Андрианову стало обидно за Москву, которая не меньше заслуживает такого звания.

На фестивале уже выступили такие знаменитые музыканты, как Давид Герингас, Миша Майский, Наталья Гутман, Юрий Башмет, Денис Шаповалов и многие другие.

/ среда, 24 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ