MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 07 / В МОСКВЕ ПРОДОЛЖАЮТ УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДА ВЕКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве продолжают устранять последствия снегопада века

11:42 07.02.2018 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве продолжают ликвидировать последствия сильнейшего снегопада. Теперь все основные силы коммунальных служб переброшены на уборку дворов. В ближайшей дни придомовые территории и парковки должны быть очищены от сугробов. Качество работ в онлайн-режиме контролируются с помощью тысяч камер видеонаблюдения.

Москва справилась. Городские улицы свободны от снега. Теперь в центре внимания - дворы и прилегающие территории. Обстановка на личном контроле мэра. По распоряжению Сергея Собянина задействованы дополнительные силы и техника, передает "ТВ Центр".

"После аномального снегопада коммунальщики с уборкой дорог в основном справились. Надо более активно заниматься дворами: там хватает проблем. Дал соответствующее поручение префектам и главам районов", - заявил накануне Сергей Собянин.

Пробиваться сквозь сугробы от подъездов никому не пришлось, дворники оперативно расчистили входные группы и тротуары. Но объем выпавшего снега таков, что на уборку всей территории понадобится время.

Контроль за работами в онлайн-режиме, 100 тысяч камер во дворах позволяют оперативно направлять дополнительные силы и технику в наиболее проблемные места. Управляющие компании, а именно в их ведении находится уборка придомовых территорий, не всегда справляются со своими обязанностями.

Случаются и конфликты интересов. Уборка снега продолжается в круглосуточном режиме и некоторые жители жалуются на шум в позднее время. Городские власти просят относиться с пониманием. Окончание работ уже близко.

Дополнительные силы привлечены для очистки скатных кровель. Их в столице более 17 тысяч. Для ускорения работ используют высотные подъемники, более ста по всему городу. Падение сосулек и сход снежных лавин москвичам не грозят. Идет расчистка и парковочного пространства. Машины, простоявшие несколько дней, превратились в сугробы.

Снег принимают 56 снегоплавильных пунктов и 145 мобильных снеготаялок. Каждый рассчитан на сотни машин в сутки. Нетрудно подсчитать, что с каждым днем на дорогах и во дворах становится на миллион кубометров снега меньше. А новых сильных снегопадов как минимум в ближайшие две недели синоптики не обещают.

/ среда, 7 февраля 2018 года /

темы:  Снегопад  Парковки  Собянин  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 846

В Москве продолжают устранять последствия мощного снегопада

16,5 тысяч единиц техники и около 69 тысяч рабочих задействовано в уборке Москвы от снега. Об этом в среду, 7 февраля, сообщил ТАСС.

За последние сутки вывезено более 1,2 млн куб. метров снега.

Из 69 тысяч рабочих, занятых в уборке города, почти 14 тысяч очищают от снега и наледи крыши зданий и сооружений.

Работы по приведению Москвы в порядок после трехдневного снегопада будут продолжаться в круглосуточном режиме.



В Москве продолжают устранять последствия снегопада

Более 16 тысяч единиц спецтехники и около 69 тысяч рабочих ликвидируют последствия трехдневного снегопада в Москве, об этом сообщается на портале Мэра и Правительства Москвы.

Работа идет круглосуточно. Ежедневно с городских улиц вывозят более миллиона кубометров снега. Только за последние сутки с городских улиц вывезли более 1,2 миллиона кубометров снега. Для этого коммунальщики задействовали более 8,6 тысячи самосвалов. Крыши зданий и сооружений от снега и наледи очищают почти 14 тысяч человек.

Снегопад, который начался в субботу, стал самым сильным за последние 100 лет. За двое суток, с 3 по 5 февраля, в городе выпало 47 сантиметров снега. Это значительно превысило месячную февральскую норму осадков (36,6 сантиметра).







горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ