MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / МОСГОРДУМА ОДОБРИЛА ПОВЫШЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА В СРЕДНЕМ НА 13%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгордума одобрила повышение транспортного налога в среднем на 13%

12:30 24.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Московская городская дума на пленарном заседании в среду одобрила в первом чтении повышение ставок транспортного налога с 1 января 2013 года.

Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников напомнил депутатам, что прежний городской закон о транспортном налоге был принят в 2008 году. "С 2008 года уже шесть лет живем по тем ставкам. За шесть лет накопленная инфляция составила порядка 50%, увеличение ставок в среднем составляет 13%", - сказал Решетников.

При этом, по его словам, несмотря на увеличение ставок для автомобилей с двигателями мощностью от 70 до 100 л.с. с 7 до 12 рублей за л.с., ставка остается значительно ниже максимально установленной Налоговым кодексом РФ (25 рублей за л.с.) и меньше, чем в других регионах.

/ среда, 24 октября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 909
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгордума одобрила увеличение транспортного налога с 2013 года

Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, увеличивающий с 1 января 2013 года размер транспортного налога примерно на 600 рублей в расчете на одного автовладельца.

Соответствующие изменения предполагается внести в закон "О транспортном налоге". Как ранее сообщил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, в последний раз ставки этого налога индексировались в 2008 году.

"Общий уровень индексации составляет примерно 13%, то есть 600 рублей в расчете на одного автовладельца", - сказал Решетников в ходе заседания.

Предполагается, что для автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил налоговая ставка вырастет с 7 до 12 рублей, от 100 до 125 лошадиных сил - с 20 до 25 рублей, а легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил по-прежнему не будут облагаться налогом.

Также предлагается привести в соответствие с Налоговым кодексом РФ ставки налога в отношении грузовых автомобилей и автобусов, исключив не соответствующее действующему законодательству установление ставок для этих видов транспортных средств в зависимости от срока полезного использования.

"Автобусы, которые используются в пассажирских перевозках, избавлены от налогов", - отметил глава департамента.

Кроме того, планируется установить верхний предел мощности транспортных средств, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы по уплате налога (за исключением многодетных семей) в 200 лошадиных сил.

"К автомобилям с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил относится более 90% всех легковых автомобилей в Москве. При этом треть автомобилей мощностью от 200 лошадиных сил оформлена на льготников. Как правило, это автомобили премиум-класса, фактически ими пользуются не сами ветераны и инвалиды", - пояснил Решетников.

Он добавил, что поступления в результате увеличения налога в 2014 году составят 2,5 миллиарда рублей.

Глава департамента отметил, что в текущем году поступления от транспортного налога ожидаются в размере 12 миллиардов рублей. При этом в среднем поступления по акцизам на горюче-смазочные материалы составляют 17-18 миллиардов рублей.

"Получается до 30 миллиардов рублей сборов с автолюбителей. Но только в текущем году мы выделили 46 миллиардов рублей на ремонт и содержание дорог", - подчеркнул чиновник.



Комиссия Мосгордумы одобрила повышение транспортного налога с 1 января

Законопроект, повышающий с 1 января 2013 года ставки транспортного налога в столице, рекомендован Мосгордуме к принятию в первом чтении бюджетно-финансовой комиссией думы.

Как пояснил на заседании комиссии в понедельник глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, повышение налоговых ставок затронет в основном среднемощные автомобили. При этом владельцы авто с двигателями мощностью до 70 лошадиных сил (л.с.) по-прежнему будут освобождены от уплаты транспортного налога. На ряд других автомобилей ставки возрастут на 5-7 рублей за лошадиную силу.

"Законопроектом предлагается увеличить ставки налога в отношении легковых автомобилей тех категорий, ставки для которых не изменялись более 8 лет или изменялись незначительно, в то время как ставки налога в отношении других автомобилей многократно увеличивались и достигли максимального уровня", - сказал М.Решетников.


МГД поддержала законопроект об увеличении транспортного налога

Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы поддержала законопроект об увеличении транспортного налога в Москве на заседании в понедельник.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее внес в Мосгордуму законопроект, предусматривающий увеличение ставок транспортного налога на легковые автомобили от пяти до восьми рублей за лошадиную силу.

"В последний раз ставки этого налога индексировались в 2008 году. С тех пор инфляция составила менее 50%. Представленным законопроектом предлагается проиндексировать ставки в среднем на 13%", - сказал на заседании руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По его словам, для автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил ставка вырастет с 7 до 12 рублей, при максимально допустимой 25 рублей.

"То есть ставка будет менее 50% от максимального предела. При этом доля автомобилей с такой мощностью составляет 31%", - отметил чиновник.

Он добавил, что для автомобилей от 100 до 125 лошадиных сил ставка возрастет с 20 до 25 рублей, при допустимом максимуме 35 рублей.

"Индексация предполагается и для ряда других транспортных средств. Пределы колеблются от 5 до 7 рублей за лошадиную силу", - сказал глава ведомства.

Кроме того, для автобусов и грузовиков предлагается установить единую ставку вместо двух. Однако данное изменение не коснется общественного транспорта.

По словам Решетникова, также отменяется льгота по уплате этого налога для автомобилей от 200 лошадиных сил.

Он подчеркнул, что 90% автомобилей в столице ниже этой мощности.


Власти Москвы повышают транспортный налог на 13 процентов

Власти Москвы повышают транспортный налог для автовладельцев на 13 проц в 2013 году. Соответствующие изменения в закон города "О транспортном налоге" одобрила сегодня Мосгордума в первом чтении.

Как сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, "общий уровень индексации составит 13 проц, при расчете на рубли повышение составит 600 рублей на одного автовладельца. Решетников отметил, что повышение налога коснется в основном автовладельцев машин мощностью от 100 до 200 лошадиных сил, это составит около 90 проц автопарка Москвы. Ставки налогов на сверхмощные автомобили останутся на прежнем уровне. "Сохраняется льгота, которая предполагает освобождение от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей мощность которых менее 70 лошадиных сил", - отметил он.

 ..... Решетников отметил, что это связано с тем, что возросло количество случаев, когда в целях уклонения от уплаты налога автовладельцы регистрируют сверхмощные транспортные средства на льготные категории граждан.

Законом также предлагается сохранить только один вид ставок для автобусов и грузовых автомобилей в зависимости от срока полезного использования, ранее было два вида ставок.

По словам Решетникова, предполагаемые изменения приведут к увеличению доходов города Москвы на 2,5 млрд рублей. Общее поступление в бюджет Москвы от автомобилистов в год составляет 30 млрд рублей. Расходы города на содержание и текущий налог составляют 146 млрд рублей. "Поступления от автомобилистов покрывают всего две трети этого объема", - сказал Решетников.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ