MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / АДВОКАТ ФЕЙГИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ РАЗВОЗЖАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат Фейгин подтвердил, что будет представлять интересы Развозжаева

12:40 24.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Леонид Развозжаев пока не выбрал себе защитника, сообщает РИА Новости. Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что будет представлять интересы оппозиционера.

"Вчера ко мне обратился человек, который посещал Развозжаева и настоятельно просил от его имени, чтобы я вошел в дело", - прокомментировал Фейгин заявление Маркина.

Напомним, Марк Фейгин выступал адвокатом по делу Pussy Riot , а также защищал многих гражданских активистов.

Напомним, на оппозиционера Леонида Развожзаева было заведено уголовное дело после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2. В ленте утверждается, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Развозжаева обвиняют в приготовлении к массовым беспорядкам на Болотной площади.

Как сообщалось ранее, Развозжаев находился в столице Украины Киеве.

Позже помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев написал явку с повинной , в которой рассказал о приготовлении им, а также координатором Левого фронта Сергеем Удальцовым и "иными лицами" массовых беспорядков на Болотной площади и территории России. При этом он заявил, что финансирование беспорядков занимался грузинский политик Гиви Таргамадзе. Разделы: События

/ среда, 24 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 709
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат Фейгин заявляет, что будет представлять интересы Развозжаева

Адвокат Марк Фейгин утверждает, что супруга оппозиционера Леонида Развозжаева подписала с ним соглашение, чтобы он представлял интересы мужа.

"Супруга Л.Развозжаева подписала соглашение, я буду его адвокатом. Сегодня постараюсь попасть в Лефортово, - сказал М.Фейгин Интерфаксу.

М.Фейгин представлял интересы участниц Pussy Riot при рассмотрении их уголовного дела, а также многих гражданских активистов.



Защищать Леонида Развозжаева готовится адвокат Дмитрий Аграновский

Защищать арестованного Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, готовится адвокат Дмитрий Аграновский. "Сейчас я веду переговоры с родственниками Развозжаева о заключении соглашения о защите Леонида", - сообщил ИТАР-ТАСС Аграновский.

С просьбой о том, чтобы его интересы представлял адвокат Дмитрий Аграновский Развозжаев обратился накануне к правозащитнику, председателю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерию Борщеву во время встречи в СИЗО Лефортово. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сам Борщев.

По его словам, сегодня адвокат должен быть допущен к еще одному арестованному по уголовному делу о подготовке к массовым беспорядкам, возбужденному после показа фильма "Анатомия протеста - 2" - Константину Лебедеву.

"Мы посетили в СИЗО Развозжаева и Лебедева, и они оба пожаловались на то, что к ним не допускают адвокатов", - сказал Борщев. По его словам, правозащитники получили заверение, что адвокаты к арестованным будут допущены.

Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2". В рамках этого дела взята подписка о невыезде с координатора Левого фронта Сергея Удальцова и взят под стражу его помощник Константин Лебедев.

Как сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Развозжаев, арестованный по делу о подготовке и организации массовых беспорядков в России, написал явку с повинной на десяти листах.

Развозжаев был объявлен в федеральный розыск 18 октября, а 21 октября, по словам Маркина, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной". В своем обращении Развозжаев "подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве, - сообщил представитель Следственного комитета. - Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем".

Уголовное дело по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2", в котором была представлена запись, где участники обсуждают возможность финансирования акций в Калининграде, Владивостоке и Москве, расследует главное следственное управление СК России.

Накануне Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение. Удальцов вызван в СК для предъявления обвинения на 26 октября.

Сам лидер Левого фронта и депутат Пономарев неоднократно заявляли, что никакой подготовки к массовым беспорядкам Удальцов, Развозжаев и Лебедев не вели.


Удальцову предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков

Следствие предъявило обвинение координатору Левого фронта Сергею Удальцову в подготовке массовых беспорядков.
По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, оппозиционер был допрошен в качестве обвиняемого, однако свою вину он не признал.
Меру пресечения Удальцову не изменили, он останется под подпиской о невыезде, сообщает Интерфакс.
Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении координатора Левого фронта, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева было возбуждено по факту приготовления к массовым беспорядкам после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2..... 
Ранее Удальцов и Лебедев были допрошены в качестве подозреваемых, а в их квартирах прошли обыски. Лебедева арестовали до 16 декабря, а Удальцов был отпущен под подписку о невыезде.
Леонида Развозжаева объявили в федеральный розыск, после чего его задержли в Киеве и доставили в Москву. Развозжаев написал явку с повинной , в которой рассказал о приготовлении массовых беспорядков на территории России. Но 25 октября он официально отказался от этих показаний, заявив, что они были даны под давлением.
В свою очередь, оппозиция считает абсурдными обвинения, предъявленные Сергею Удальцову. По словам члена движения Солидарность Сергея Давидиса, уголовное дело "высосано из пальца". Похищения, пытки и абсурдные обвинения, которые использует власть, говорят о том, что это на самом деле так, заявил оппозиционер. ..... 


Следствие предъявило обвинение оппозиционеру Развозжаеву

Следствие предъявило обвинение помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева оппозиционеру Леониду Развозжаеву по делу о приготовлении массовых беспорядков, сообщила пресс-служба Следственного комитета.
Кроме того, в Главное следственное управление СК России на 26 октября 2012 года для предъявления обвинения вызваны Сергей Удальцов и его защитник Виолетта Волкова.
Сегодня Развозжаева посетил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Оппозиционер находится в одиночной камере, по его словам, физическое воздействие в изоляторе в отношении него не применялось. Претензий к условиям содержания не имеет, кроме просьбы сменить одиночное содержание.
Ранее в явке с повинной Развозжаев сообщил об обстоятельствах приготовления им, Удальцовым, Лебедевым и другими людьми массовых беспорядков в России, а также об их причастности к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади в Москве.
Финансированием беспорядков, по словам Развозжаева, занимался грузинский политик Гиви Таргамадзе.
Оппозиционер является фигурантом уголовного дела, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2..... В частности, в фильме есть фрагмент видео, где координатор Левого фронта Сергей Удальцов и его соратники якобы беседуют с Таргамадзе.
 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ