MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / ПОТЕРПЕВШИЕ ПО ДЕЛУ О ДТП НА МИНСКОЙ УЛИЦЕ ПОДАЛИ ИСК О КОМПЕНСАЦИИ НА БОЛЕЕ ЧЕМ 80 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Потерпевшие по делу о ДТП на Минской улице подали иск о компенсации на более чем 80 млн рублей

11:50 24.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Потерпевшие по делу о ДТП на Минской улице в Москве подали иск о компенсации на сумму более 80 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме номер 7 в общей сумме - 23 млн 863 тыс 649 рублей, моральный вред в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории, рассчитываем в 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка", - говорится в сообщении.

Таким образом, в пользу детского дома ГКУ ДДИ номер 7 потерпевшие просят взыскать 73 млн 863 тыс 649 рублей.

Также потерпевшие просят возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома Ширшовой Ольги, в пользу ее матери Черепановой Людмилы - 7 млн рублей и в пользу ее брата Елецкого Романа - 3 млн рублей.

Ранее потерпевшие подали заявление, в котором просили следователя наложить арест на все имущество водителя Александра Максимова - виновника аварии.

"В настоящее время по нашему заявлению следователь направил запрос в регистрационные службы для установления наличия недвижимого имущества Максимова", - сообщил ИТАР- ТАСС Игорь Трунов.

Он также отметил, что по его информации у виновника ДТП в Москве имеется квартира.

22 сентября на Минской улице Максимов на иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!".

Специалисты обнаружили в анализах Максимова этанол - 2,78 промилле, а также наркотические вещества.

По данным ведомства, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

24 сентября суд арестовал Максимова на два месяца на время следствия.

Последние крупные ДТП, спровоцированные пьяными водителями, подняли вопрос об ужесточении в России ответственности за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии.

/ среда, 24 октября 2012 года /

теги:  Дети  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Компенсацию за ДТП на Минской улице оценили в 80 млн

По словам адвоката Трунова, пострадавшие в аварии на Минской улице подали иск о возмещение ушерба. ..... Об этом рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших в аварии.
 ..... Рассчитываем в 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка".
 ..... А также 7 млн рублей за моральный ущерб от гибели преподавателя Ольги Ширшовой в пользу ее матери и 3 млн рублей - в пользу брата, Романа Елецкого.
Трагедия на Минской улицу произошла 22 сентября, напоминает НТВ.Ru. Тогда Toyota на скорости 200 км/ч влетела в автобусную остановку. Погибли пятеро подростков-инвалидов и их преподаватель с супругом. Все они возвращались с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!", где ребята получили награды.
В крови водителя Максимова, виновного в ДТП, нашли этанол - 2,78 промилле, а также наркотики. 24 сентября он был арестован на два месяца.



К виновнику смертоносного ДТП на Минской улице в Москве предъявлены иски на сумму более 100 млн рублей

Иски о возмещении вреда на десятки миллионов рублей поданы к обвиняемому в ДТП, в результате которого на Минской улице Москвы погибли пятеро воспитанников интерната и их педагог. "Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме - 23 млн 863 тыс. рублей", - сообщил Интерфаксу в среду адвокат Игорь Трунов.

По его словам, в органы следствия также поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения "морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории". "Всего просим в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 взыскать - 73 млн 863 тыс. 649 руб. 44 копейки", - сказал адвокат.

 ..... "Всего пользу родственников погибшей поданы иски на 10 млн рублей", - отметил Трунов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ