MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 24 / ПО ИТОГАМ "СВАДЬБЫ НА ТВЕРСКОЙ" В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РЕЗКО УЖЕСТОЧИТЬ САНКЦИИ ЗА ХУЛИГАНСТВО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОРУЖИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По итогам "свадьбы на Тверской" в Госдуме предложили резко ужесточить санкции за хулиганство с использованием оружия

11:58 24.10.2012 - ИТАР-ТАСС

По итогам вызвавшей широкий общественный резонанс "свадьбы на Тверской" в Госдуме предложили резко ужесточить санкции за стрельбу в нарушение правил. Авторами внесенного сегодня на рассмотрение нижней палаты соответствующего законопроекта выступили вице-спикер от Единой России Сергей Железняк и его коллеги по фракции Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель.

"Законопроект предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах, - сообщил Железняк. - Предусматривается наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до 15 суток". "Если эти правонарушения совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, это является отягчающим обстоятельством", - добавил он.

"Мизерные штрафы за хулиганство с использованием оружия - издевательство над правопорядком и здравым смыслом", - убежден Железняк. Он считает "недопустимой ситуацию, когда в центре города раздается стрельба, возникает угроза жизни и здоровью граждан, а виновники отделываются 2 тысячами рублей штрафа". "Инциденты, недавно произошедшие в Москве на Тверской, на пощади Киевского вокзала свидетельствуют о недостаточности действующих санкций, что создает ощущение вседозволенности у правонарушителей", - заключил депутат.

30 сентября из автомобилей свадебного кортежа, двигавшегося по центральной улице города, раздались выстрелы. Полицейские задержали кортеж на пересечении Моховой и Тверской улиц. Около 15 человек были доставлены в полицию, в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Полиция изъяла у стрелявшего гостя свадьбы травматический пистолет, сам стрелявший оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Кроме того, мировые суды арестовали на 15 суток стрелка и на пять суток - гостя свадьбы, оказавшего сопротивление полицейским.

/ среда, 24 октября 2012 года /

темы:  Полиция  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ