MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / СНОВА РАСКОПКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снова раскопки

20:00 23.10.2012 - Вести   ВИДЕО 

Во вторник вновь напомнила о себе многострадальная, десятки раз перекопанная, улица Расковой - строительная техника появилась вновь. Водители и пешеходы вынуждены маневрировать между ограждениями и незакрепленными люками, преодоление нескольких сотен метров - все больше напоминает движение по пересеченной местности. Когда по улице Расковой можно будет проехать без проблем?
Ямы тепломагистрали на улице Расковой, которые жителям клялись засыпать еще в середине лета - засыпало жухлой листвой, а со дня на день будет засыпать снегом. Теплотрассу проложили, потом перепроложили. Но назвать объект готовым "под ключ" нельзя. Жители района продолжают терпеть. Впрочем, не все.

"Я хоть и не москвич, но я честно скажу: меня этот беспредел уже достал. Это постоянно, то там разроют, то тут разроют, как так можно", - говорит прохожий.

Дублирующая, временная теплотрасса, которая тянулась по тротуару, сжимая людской поток, так и осталась. Из-за нее перенесли автобусную остановку "магазин Свет подальше от света на полкилометра. Детская коляска едва проходит, и то - если навстречу не идет другой пешеход. Но и перейти на другую сторону улицы можно далеко не везде.

В середине улицы Марины Расковой есть два продуктовых магазинчика и аптека. И я-то, конечно, в магазин попаду. Но как это будут делать пенсионеры?

В истории маленькой улицы недалеко от центра столицы прокладка одной трубы в 2012 году стала эпохой. В летопись можно занести как полное перекрытие улицы для автомобилей, так и частичное. Весна, лето - по Расковой никогда невозможно было ни проехать, ни разъехаться. И автомобилисты, и пешеходы - терпели все во имя одной цели: новой тепловой магистрали. И им обещали - терпеть придется совсем немного.

"На совещании строители заверили представителей префектуры, что работы по прокладке водовода будут закончены до 30 июля этого года. К 1 июля они обещают открыть проезжую часть полностью. Таким образом, потерпеть жителям остается немного, всегда месяц с небольшим", - заявила Ольга Власова, пресс-секретарь префектуры САО города Москвы.

Так и случилось. К июлю трубы уложили, закопали, залатали асфальт. А потом стали проверять - дали давление. В двух местах магистраль прорвало. Пришлось снова: огораживать, долбить, выкапывать.

"Они же постоянно: заделывают, потом опять разрывают, заделывают - и опять. Такое впечатление, что просто бабки отмывают. - Да, осваивают деньги! - Им вливания - они осваивают, потом опять закатывают, потом опять начинают осваивать", - комментируют прохожие.

В компании, которая отвечает за весь проект, а это реконструкция стадиона Динамо к футбольному Чемпионату мира, говорят, что на этой недели закончатся последние испытания. А на следующей неделе сравняют последний котлован. Но заплатки, кочки и брякающие повсеместно люки останутся здесь до следующего года.

"Окончательное благоустройство, для того чтобы сделать все как положено, в том числе и озеленение, мы будем делать в конце апреля - начале мая следующего года. На всей площади асфальтобетонного покрытия будет уложено новое полотно", - сообщил Валерий Сотвалов, главный инженер проекта, начальник строительного Департамента управляющей Динамо.

А просто в зиму такие вещи не делаются. До апреля еще далеко, поэтому водитель экскаватора мирно спит, положив ноги на руль. Сам экскаватор стоит на проезжей части - его все вынуждены объезжать.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

теги:  Экология  Медицина  Реконструкции  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ