MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / МОСКОВСКИЙ "СПАРТАК" ОБЫГРАЛ "БЕНФИКУ" В МАТЧЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский "Спартак" обыграл "Бенфику" в матче Лиги чемпионов

22:48 23.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В Лужниках состоялся матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между Спартаком и португальской Бенфикой. Победу в противостоянии одержали хозяева поля, что позволило им уйти с последнего места в таблице.

Предматчевые расклады были таковы, что подопечным Унаи Эмери для продолжения борьбы за путевку в следующий раунд Лиги чемпионов нужно было обязательно выигрывать у португальцев. В противном случае о продолжении лигочемпионской кампании в следующем сезоне можно было забыть.

Спартак начал игру так, словно в стартовом составе команды на поле Лужников вышли не одиннадцать футболистов, а человек пятнадцать. Уже на первой минуте Динияр Билялетдинов мог открыть счет в матче, но здорово сыграл голкипер Бенфики Артур.

Но спустя две минуты и Артур был бессилен. Голевую атаку начал все тот же Билялетдинов, перехвативший пас кого-то из защитников португальцев, продолжил Хурадо, а завершил в роли заправского форварда Рафаэл Кариока, катнувший мяч мимо вратаря. Забивать голы - не основная задача Кариоки, в последний раз его фамилия появлялась на табло очень и очень давно, но у него есть талант забивать в самые важные моменты. Отличился Кариока в матче с Зенитом, который в итоге предопределил судьбу серебряных медалей прошлого сезона, смог забить и здесь.

Спартак не успокоился на достигнутом и продолжал атаковать. Каким-то удивительным образом не забил Ари - мяч после его удара с двух метров попал в перекладину и отскочил в поле.

Пока красно-белые отчаянно транжирили голевые моменты, Бенфика не теряла времени и сумела сравнять счет. В ситуации, когда ничто не предвещало беды, ошиблись защитники (Кариока и Сухи), не вышел на перехват мяча Ребров, и Лима с пары метров переправил снаряд в ближний угол ворот москвичей.

Спартак немедленно прибавил и прижал португальцев к воротам. После подачи углового бил в касание Дмитрий Комбаров, но прекрасную реакцию продемонстрировал Артур. Имелся шанс у Хурадо, но полузащитник не сумел толком попасть по мячу, загубив неплохую возможность.

На 43-й минуте подопечные Эмери снова вышли вперед. Правда, гол забил не кто-то из атакующей линии Спартака, а защитник Жардел, который таким хитроумным образом не позволил мячу дойти до Ари, но заслуг атакующей линии Спартака это не отменяет.

Начало второго тайма также осталось за красно-белыми, которые под рев трибун кинулись забивать. Неплохие моменты упустили Комбаров и Ари. Бразилец мог стать героем матча, если бы ему удалось забить красивый мяч пяткой, но Артур сумел среагировать и не допустил гол-шедевр.

В середине второго тайма Эмери решил разнообразить игру заменами, поле покинули Жано и Билялетдинов. После ухода первого игра Спартака в атаке поблекла, а затем красно-белые и вовсе ушли в глухую оборону.

Защита Спартака особой крепостью не отличается и регулярно допускает серьезные ошибки. Одна из них могла привести ко второму голу в ворота москвичей, но на счастье болельщиков красно-белых, Родриго послал мяч выше ворот.

Последние минуты матча прошли при тотальном преимуществе Бенфики. Португальцы раскатывали мяч перед штрафной Спартака, а защитники москвичей играли, что называется, "на отбой". Тем не менее, преимущество в один мяч подопечным Эмери удалось удержать.

Эта победа имеет огромное турнирное значение для Спартака. Поражение или ничья означали бы, что красно-белым придется продолжать борьбу не за путевку в финальную стадию Лиги чемпионов, а за третье место, дающее право играть в Лиге Европы. Победа оставляет Спартаку неплохие шансы на продолжение борьбы в главном клубном турнире Старого света.

Подготовил Василий Макагонов @vmakagonov Разделы: Время

/ вторник, 23 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 328
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Спартак" выиграл в матче 3-го тура Лиги чемпионов по футболу у португальской "Бенфики" со счетом 2:1

Российский Спартак /Москва/ выиграл у португальской Бенфики /Лиссабон/ со счетом 2:1 /1:1/ в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу /квартет "Г"/, который прошел сегодня на московской арене Лужники.

К сегодняшней встрече Спартак подходил без набранных очков: футболисты Унаи Эмери проиграли два стартовых матча с одинаковым счетом 2:3 - испанской Барселоне и шотландскому Селтику. В активе Бенфики после двух туров было 1 очко - команда сначала сыграла вничью 0:0 с Селтиком, а затем уступила Барселоне 0:2.

Чтобы сохранить шансы на дальнейшую борьбу в Лиге чемпионов, Спартаку было крайне необходимо зарабатывать очки в противостоянии с Бенфикой. Первая же атака "красно- белых" могла завершиться взятием ворот, однако удача здесь была на стороне гостей. И все же на 3-й минуте москвичи вышли вперед благодаря голу бразильского полузащитника Рафаэла Кариоки. Ровно 30 минут понадобилось команде Жорже Жезуша, чтобы выровнять положение - отличился бразильский нападающий Лима. И это при том, что после первого в этом матче гола казалось, что Спартак вот-вот разовьет успех - периодически подопечным Эмери удавалось организовать неплохие атаки, но не хватало точности в их завершении. Так, хозяева создали стопроцентный момент на 24-й минуте, но бразильский форвард Ари попал в перекладину. Тем не менее, на перерыв игроки российского клуба ушли, ведя в счете, после того, как автоголом отметился бразильский защитник Жардел /43-я минута/.

Во второй половине болельщики забитых голов не увидели, хотя обе команды имели возможности отличиться. Стоит также отметить, что несмотря на холодную погоду, поддержать Спартак пришло много зрителей - трибуны Лужников были почти полностью заполнены.

Одержав победу, Спартак набрал 3 очка и поднялся на третье место в группе Г, сместив оттуда Бенифку, у которой осталось 1 очко. На первой строчке располагается Басрелона с 6 очками после двух игр, на второй - Селтик с 4-мя /после 2 игр/. Матч Барселона - Селтик начнется сегодня на стадионе Камп Ноу в 22:45 мск.

Через две недели, 7 ноября, Спартак и Бенфика вновь сыграют друг с другом, на этот раз в Лиссабоне.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ