MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / ВАЖНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ РАЗВИТИЯ СТОЛИЦЫ ОСТАЕТСЯ РЕШЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Важным направлением развития столицы остается решение транспортных проблем

19:50 23.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Важным направлением развития столицы остается решение транспортных проблем. В том числе - развитие общественного транспорта. Сегодня Сергей Собянин принял участие в заседании научно-технического совета метрополитена.

Обсуждали не только строительство новых станций и целых веток, а к 2020-му году подземка увеличится в 1,5 раза, но и процесс замены поездов. Уже сейчас подвижной состав на 4-х направлениях полностью обновлен. Подробнее о развитии подземки - в репортаже Тараса Белозерова.

Накануне столичный метрополитен опубликовал в интернете некоторые требования к подвижным составам будущего. На первом месте, естественно, безопасность пассажиров. Среди предложений - поезда без машинистов. Еще одно предложение - увеличить вместимость за счет сквозных межвагонных переходов по всему составу. Мэр призвал разработчиков не изобретать велосипед и ориентироваться на международный опыт.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я просил бы ориентироваться на те требования, которые сложились в мировой практике. И во многом бы соответствовали тем проектам, которые уже есть в мире. Для того, чтобы производители могли в полной мере участвовать в нашем конкурсе. Не создавались какие-то специальные искусственные барьеры, даже с учетом того, что у нас другие СНиПы, СанПины и так далее. Это, в конце концов, эксклюзивный проект, который требует осмысления и новых технических требований, и стандартов.

Крупномасштабная программа по развитию подземки предусматривает не только строительство 150 километров новых линий и замену подвижного состава, но и строительство новых депо и ремонтных заводов. В таких условиях, признаются вагоностроители, им легче перестроится под растущие потребности мегаполиса.

Андрей Андреев, руководитель производственного предприятия:
- Это, конечно, очень для производителя важно. Когда, понимая долгосрочную перспективу, мы можем уже переходить, вот сегодня уже можем говорить о контрактах 2014-го, 2015-го, 2016-го годов.

Достаточно острая дискуссия возникла вокруг использования алюминия для производства вагонов. Сергей Собянин попросил специалистов не козырять раньше времени, прочностью и долговечностью своих составов.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы вполне можем покупать не вагоны. А покупать услугу поставки вагонов. То есть заключать контракты жизненного цикла. И если, Вы говорите, что гарантируете, что подвижной состав будет выходить во время, в срок и в нормальном техническом состоянии, пожалуйста.

Если такая модель будет применена, то производитель вагонов будет нести ответственность и за их техобслуживание. Сергей Собянин поручил Департаменту транспорта совместно с метрополитеном отработать эту схему.

Тарас Белозеров, Георгий Сытник, Евгений Рыбин. "ТВ центр". Москва.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

теги:  Метро  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ