MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / НЕ ТАМ ЗАСТОЛБИЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не там застолбили

17:48 23.10.2012 - Вести, Сергей Самоха, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Рядовая поездка по центру столицы обернулась для москвича потерей автомобиля. Водитель налетел на неожиданное препятствие. Посреди проезжей части кто-то установил загадочные бетонные столбики. Заметить их в темноте было не возможно. А на следующий день отбойники исчезли также внезапно, как и появились. Может ли автовладелец рассчитывать на возмещение ущерба?

Сейчас годовалая иномарка Геннадия Нагорного передвигается только с помощью ручной тяги. Вместо переднего моста две тележки.

"Сорван рычаг, видите, болтается. И крепления двигателя нарушены. И лонжерон - это основная направляющая - тоже смещен", - говорит Геннадий Нагорнов.

Критические повреждения - последствия ночной поездки по свободной дороге в центре Москвы. Уже за полночь мужчина возвращался домой по Космодамианской набережной, как вдруг, машина резко подпрыгнула, и ее стало стаскивать на встречку.

"Тут происходит хлопок. Все в дыму. Я не понял, что произошло. Я вышел из машины, а она вся - в раскуроченном виде", - вспоминает Геннадий Нагорнов.

Эти кадры Геннадий снял сразу после ДТП. Вот разбитая машина, а вот и причина аварии. Четыре бетонных столбика, которые стоят чуть ли не по центру дороги. Заметить их в полумраке невозможно.

"Стоят на дороге эти столбики, которые не подсвечены. Начал разбираться, увидел такие же столбики на территории бизнес-центра Красные холмы, - продолжает Геннадий Нагорнов.

С дороги столбики исчезли уже на следующий день, как будто их и не было. Зато на территории бизнес-центра, пожалуйста, до сих пор огораживают территорию от заезжих водителей без пропусков. В том, что это именно они или, по крайней мере, точно такие же препятствия, Геннадий уверен.

"Видно, куда удар пришелся. Вот даже остался красный цвет от самих столбиков", - показывает Геннадий Нагорнов.

Поговорить с руководством бизнес-центра ни лично, ни по телефону Геннадий не смог. Каждый раз при попытке выйти на контакт и уладить все вопросы мирно возмущенный водитель натыкается на оборонительные редуты охраны. "Нужно согласовать с администрацией", - сказал охранник.

Охранники держат совет и в очередной раз оставляют водителя за порогом бизнес-центра. Видимо, у начальства есть вопросы и поважнее. Впрочем, Геннадий все же намерен добиться встречи, правда, теперь уже в строгой обстановке зала суда.

"В настоящее время направлены все необходимые запросы, на чьем балансе находится эта дорога, в связи с чем оказались эти столбики на дороге. И в дальнейшем будут предприняты меры судебного реагирования", - пояснил Владислав Качерин, адвокат Геннадия Нагорного.

На этот вопрос есть, казалось бы, очевидный ответ. Но, несмотря на это, водителю, видимо, предстоит рутинная переписка с чиновниками и руководством бизнес-центра. Брать на себя ответственность за бетонные отбойники посреди проезжей части сейчас не хочет никто. Оно и понятно - виновному придется заплатить около миллиона за разбитое авто.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 164
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ