MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / СТОИМОСТЬ ПАРКОВКИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ СО ВРЕМЕНЕМ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стоимость парковки в центре Москвы со временем может увеличиться

17:59 23.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Эксперты прогнозируют увеличение стоимости платной парковки в центре Москвы, так как это будет необходимо для регулирования количества автомобилей в центральной части города.

Московские власти в целях борьбы с хаотичной парковкой решили ввести с 1 ноября плату за парковку на 21 улице и переулке в центре города, пока в качестве эксперимента. При этом местные жители смогут парковаться в центре столицы бесплатно. Ранее в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы сообщили, что проект продлится четыре месяца - с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.

"У нас другого выхода, кроме как вводить платные парковки в городе, нет. Это справедливая мера. Я думаю, что в ближайшее время придется поднимать эту стоимость для того, чтобы реально регулировать количество автомобилей, и отрегулировать их до 80 тысяч авто", - сказал во вторник председатель Межрегионального общественного движения Союз пешеходов Владимир Соколов в ходе круглого стола, организованного РИА Новости.

Он добавил, что нынешняя стоимость в 50 рублей за час является "доступной ценой". "Поэтому человек, занимающийся бизнесом, может себе позволить девять часов парковки", - отметил Соколов.

В свою очередь, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Михаил Блинкин добавил, что введение платной парковки является регулировочной мерой, и у городских властей нет задачи пополнить с помощью этих денег столичный бюджет. По его словам, одновременно вместе с платной парковкой ужесточается контроль за несанкционированной стоянкой автомобилей.

"Штрафы за это дело уже вполне чувствительные. Я всяческий сторонник штрафования автомобильного хаоса", - подчеркнул Блинкин.

В свою очередь, вице-президент Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Леонид Ольшанский отметил, что в данном случае необходимо учесть льготы инвалидов и ветеранов.

"По моему убеждению, не может ветеран, который воевал, себе позволить заплатить 50 рублей, если его машина стояла вчера у дома. Надо это учесть", - сказал Ольшанский.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

теги:  Школа  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 363
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти разработали два вида электронных карт для оплаты парковки в ЦАО

Власти Москвы разработали два вида электронных карт, с помощью которых можно будет расплатиться с 1 ноября на платных парковках в центре столицы, сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 ..... 

"Предоплатная карточка, с помощью которой после 1 ноября, когда в Москве стартует пилотный проект по введению платной парковки на улично-дорожной сети, можно будет поставить машину в специально отведенном месте и рассчитаться за парковку. Она будет двух номиналов: зеленого цвета - на тысячу рублей, и на 500 рублей - оранжевая", - сказал Ликсутов.

Он пояснил, что, выбрав автостоянку, автомобилисту нужно будет подойти к ближайшему парковочному автомату, забить с помощью клавиатуры номер своей машины, приложить карту - и оплата пойдет.

"Вернетесь - снова приложите карту к автомату, и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будут списаны", - добавил собеседник издания.

При этом, по его словам, узнать об остатке средств на карте можно будет также в терминале или личном кабинете, а приобрести ее - в торговых центрах, киосках по продаже печати и кассах Мосгортранса.

"Продаваться она начнет буквально в ближайшие дни", - подчеркнул заммэра.



Платная парковка поможет разгрузить дороги в центре Москвы

Введение платной парковки в центре Москвы необходимо, поскольку это единственный способ разгрузить дороги, считают эксперты, которые приняли участие в круглом столе, который прошел в РИА Новости во вторник.

 ..... Проект продлится четыре месяца - с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года.

"Первый шаг, который надо было сделать, - это платные парковки, и очень здорово, что наконец-то Москва начала к этому подходить. Жалко, что пока это пилотный проект, надо делать это по всему городу, запрещать парковки на тротуарах во всем городе, делать разметку и платные парковки во всем городе, включая спальные районы, за исключением удаленных пустырей", - заявил депутат муниципального собрания района Щукино, соавтор Городских проектов Максим Кац.

По его словам, физически невозможно обеспечить бесплатными парковками всех желающих по всему городу. В центр Москвы ежедневно въезжают около 250 тысяч автомобилей. При этом индекс удобства парковки, который учитывает время поиска места, в Москве один из самых низких в мире.

"В центре не хватает парковочных мест, несмотря на то, что парковки у нас везде", - подчеркнул Кац.

По его мнению, строительство новых парковочных мест в городе не решит транспортную проблему, а лишь усугубит ее. Кац отметил, что в настоящее время 24% жителей Москвы имеют машины, но ездят на работу на общественном транспорте.

"Как только мы построим парковки для всех, сразу же эти 24% возьмут свою машину и поедут на ней в центр. Не изменится ни количество пробок, ни время поиска парковочного места, потому что в этот же момент в центр поедут не 250 тысяч автомобилей, а около 900 тысяч машин", - отметил эксперт.

С ним согласился председатель межрегионального общественного движения Союз пешеходов Владимир Соколов. По его данным, количество припаркованных в центре города машин составляет около 165 тысяч, в том время как в начале 2000-х годов их было около 73 тысяч.

"И если все эти 165 тысяч машин выставить в колонну, то ее длина будет равна около 600 километров", - подчеркнул Соколов.

По его словам, решить проблему пробок в столице сможет лишь сокращение количества машин на дорогах. "Принципиальным решением проблемы может быть ограничение паркующихся в центре автомобилей", - уверен эксперт.

Как рассказал в ходе круглого стола директор Института экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Михаил Блинкин, платная парковка в центре города в мире используется очень давно.

"Мировому опыту платной парковки уже около 80 лет, в Европе эта мера была введена в 60-е годы (XX века). Как только на одну тысячу жителей приходится 350-400 автомобилей, возникает вопрос, куда ставить этот транспорт", - рассказал Блинкин.

Он также разделяет мнение, что за счет строительства новых парковок транспортные проблемы мегаполиса не решить, так как "невозможно построить столько, чтобы всем хватило". Он добавил, что в настоящее время в Москве уже очень много автомобилей, а со временем их будет еще больше.

"В Москве дикарские традиции размещения парковок, и от этого надо избавляться", - заключил Блинкин.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ