MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / ЮРИЙ ЛЮБИМОВ НАМЕРЕН 30 ОКТЯБРЯ ПРИСТУПИТЬ К РЕПЕТИЦИЯМ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юрий Любимов намерен 30 октября приступить к репетициям в Большом театре

16:21 23.10.2012 - ИТАР-ТАСС, Ольга Свистунова   смотреть полную версию 

Юрий Любимов немало удивлен шумихе, поднятой некоторыми СМИ вокруг состояния его здоровья. "Они еще похороны мои объявят", - в свойственной ему манере пошутил мэтр. В эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Юрий Любимов сообщил сегодня, что находится в хорошем рабочем состоянии и намерен 30 октября приступить к репетициям Князя Игоря в Большом театре.

Затем телефонную трубку взяла супруга режиссера - Каталин Любимова. Она рассказала, что действительно после своего 95-летия, которое Юрий Петрович отметил 30 сентября, он заболел вирусным гриппом. "У него был страшный кашель, врачи диагностировали бронхит и предложили подлечиться в клинике. Знаете, возраст все-таки", - заметила Каталин Любимова.

По ее словам, медики даже разрешили Любимову ездить из клиники на репетиции в Большой театр. Но руководство ГАБТа заверило, что времени для подготовки спектакля еще достаточно, и репетиции без труда можно отсрочить на неделю.

"В общем, 30 октября я выхожу на работу в Большой театр, - бодрым голосом подтвердил Юрий Любимов. - А сейчас наблюдаю из окна, как вороны катаются по крыше, у них это очень весело получается".

/ вторник, 23 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Грипп

ПРОСМОТРОВ: 629
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Юрий Любимов обещает выйти из больницы к 30 октября

Состояние здоровья знаменитого режиссера не вызывает опасений у медиков.

Во вторник все средства массовой информации передали тревожную новость: 95-летний режиссер Юрий Любимов в тяжелом состоянии. Он попал в реанимацию с сердечным приступом. Уже на следующий день это известие опровергла жена Любимова Каталин. По словам супруги, Юрий Петрович заболел гриппом. Принимая во внимание почтенный возраст режиссера, врачи приняли решение о госпитализации. Но Юрий Петрович лежит не в реанимации, а в отделении. Сегодня Каталин Любимова отключила телефон, по которому ей непрерывно звонят обеспокоенные за здоровье мэтра поклонники.

В администрации Большого театра, где Юрий Петрович ставит свою новую оперу Князь Игорь, нас заверили, что с Юрием Петровичем все лучше, чем думают многие.

- Каждый день к нему ходит жена Каталин, - рассказали нам . - Она общается с Юрием Петровичем, проводит с ним много времени.

Пресс-секретарь Большого театра Михаил Яруш сообщил, что репетиция Князя Игоря не перенесена и состоится 30 октября. Причем, сам Юрий Петрович обещал к этому времени выйти из больницы и быть на репетиции.

Администрация заверила, что болезнь режиссера не повлияет на премьеру. Она запланирована на 16 декабря этого года.

В больнице номер 23 нам подтвердили, что Юрий Любимов находится у них. По словам собеседника, у Юрия Петровича есть проблемы с сердцем. Дважды в год ему положено проходить медицинские обследования, но помимо этого он регулярно обращается за помощью кардиологов.

Собеседник подтвердил, что режиссер обратился за помощью еще 12 октября. Любимова беспокоили боли в сердце и общая слабость Несколько дней Любимов провел в реанимации, но сейчас уже переведен в обычную палату.



Режиссер Юрий Любимов находится в больнице

Известный режиссер и актер Юрий Любимов, которому месяц назад исполнилось 95 лет, находится в кардиологическом отделении московской городской больницы №23. Сообщается, что основатель театра на Таганке обратился за медицинской помощью еще двенадцатого октября: Юрий Петрович жаловался на боли в сердце, одышку и общее недомогание.

"Сегодня Любимов был доставлен к нам с сердечным приступом, - сообщили ИТАР-ТАСС в больнице, - он находится не в реанимации, а в четвертой палате кардиоотделения. Состояние его оценивается как стабильное, температура - нормальная. Сейчас за ним ухаживает внимательный медперсонал, допускают к нему только самых близких людей. Рядом с Любимовым находится его жена".


Режиссер Юрий Любимов находится в клинической больнице в состоянии средней тяжести

Бывший художественный руководитель Театра на Таганке 95-летний Юрий Любимов госпитализирован в кардиологическое отделение московской городской больницы номер 23, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в клинике.

"Сегодня Любимов был доставлен к нам с сердечным приступом, он - в четвертой палате кардиоотделения в состоянии средней тяжести, температура - нормальная. Сейчас за ним ухаживает внимательный медперсонал, допускают к нему только самых близких людей, рядом с Любимовым находится его жена", - отметил источник в больнице.

30 сентября Юрию Любимову исполнилось 95 лет. В тот день в Театре имени Вахтангова был показан спектакль Бесы по Достоевскому в его постановке.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ