MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / СУД НАД ФИГУРАНТОМ ДЕЛА О БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ НАЧНЕТСЯ 29 ОКТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд над фигурантом дела о беспорядках на Болотной начнется 29 октября

14:51 23.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Замоскворецкий суд Москвы 29 октября начнет рассмотрение уголовного дела в отношении Максима Лузянина, обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

По ее словам, подсудимый полностью признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Адвокат Лузянина Сергей Шушпанов пояснил, что при таком порядке суд назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного уголовным кодексом за инкриминируемое преступление.

"На 29 октября на 12.30 назначены предварительные слушания по делу", - сказала Пазухина.

Лузянин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ходе проведения санкционированного митинга Марш миллионов Лузянин принял участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами. Он, как считает следствие, участвовал в избиении сотрудника полиции.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний". Всего по делу проходят 18 человек. В качестве свидетелей допрошены почти 1,3 тысячи человек.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фигурант дела о беспорядках на Болотной пожаловался в СК на избиение

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Диана Гуцул. Один из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Денис Луцкевич в среду обратился в столичное управление Следственного комитета с требованием привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, якобы причинивших ему телесные повреждения, сообщили РАПСИ в правозащитной ассоциации Агора.

"Луцкевич обратился к руководителю Следственного комитета по Москве с заявлением о преступлении. Опираясь на заключение судебно-медицинского эксперта, он просит провести проверку указанных им фактов и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые причинили ему телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В заявлении, по словам собеседника агентства, Луцкевич отметил, что вечером 6 мая на Болотной набережной Москвы во время Марша миллионов сотрудники полиции нанесли ему резиновой палкой и руками порядка 11 ударов по спине, груди и голове. Луцкевич уверен, что омоновцы били его умышленно. Полученные им кровоподтеки, ссадины и царапины специалисты оценили как легкий вред здоровью.

 ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ