MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / БЕССРОЧНЫЙ РЕМОНТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бессрочный ремонт

12:13 23.10.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Столичные автомобилисты требуют ускорить темпы ремонта на Нагатинском метромосту. Одну из самых загруженных трасс частично перекрыли несколько месяцев назад, но обещанные масштабные работы фактически так и не начались. Изредка на некоторых участках появляются строители. И это, мягко говоря, неспешное течение работ водители наблюдают, стоя в гигантских пробках. Репортаж Павла Мельникова.

Одно из самых загруженных направлений - Варшавское шоссе, Каширское и проспект Андропова. Даже мелкая авария здесь вызывает многочасовые стояния. Московские водители, когда на Нагатинском метромосту увидели бетонные блоки, конечно, расстроились. Еще больше они расстроились, когда за несколько месяцев так и не увидели здесь ни одного рабочего.

"Наверное, два-три месяца ничего не происходит. - Они тут пьют, все на месте стоит", - говорят водители.

Последствия начала ремонта ощущаются уже в районе улицы Борисовские пруды, а это в восьми километрах от моста. Два въезда - в общей сложности здесь сходятся восемь полос. Раньше они сужались в три, теперь осталось только две. О том, что готовится нечто грандиозное, говорят и троллейбусные провода, которые так же перенесли на середину дороги.

- А давно здесь ремонт начался?
- Месяца три назад.
- А работы какие-нибудь ведутся?
- Я по нему все время хожу, и никто ничего не делает.

Но строители на мосту все-таки нашлись. Они просто прятались под тентом от дождя. Их здесь всего человек десять. При этом работают только двое. Конкретно эти про судьбу моста ничего не знают, они отвечают только за свой участок.

"Ставится сейчас арматура, потому будет вязаться поверх новая, будут ставить опалубку и готовить под заливку. Я думаю, до конца этого месяца точно", - поясняет строитель.

Первые авторы и строители этого моста были удостоены Государственной премии СССР за темпы и качество работ. Для 69-го года это уникальное инженерное творение. Самый длинный метромост в Москве. Пролетное строение, состоящее из блоков, соединенных эпоксидным клеем. Причем, сам мост строили еще над полем, и лишь спустя два года под ним прорыли канал. Современные строители до награды такими темпами точно не доживут.

"Очень медленно ведется ремонт, мои рекомендации дорожникам - ускорить этот процесс. - Всегда хочется, чтобы побыстрее, но в реальности - все по-другому", - считают водители.

Водители в легком недоумении: зачем перекрывать полторы полосы на два месяца, если работы практически не ведутся. Главное что сейчас делается - меняются ограждения пешеходной зоны.

Ни на подъездах к мосту, ни на самой эстакаде нет ни одного информационного плаката с фамилией заказчика, фамилией подрядчика. Не известна дата начала и окончания работ. Но главное - нет номера телефона, по которому водители могли бы оставить свои предложения и пожелания, которых за последние три месяца накопилось не мало.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 42
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ