MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / УЩЕРБ ОТ НЕЗАКОННОЙ ВЫРУБКИ ДЕРЕВЬЕВ В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ - 24,5 МЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ущерб от незаконной вырубки деревьев в Серебряном бору - 24,5 млн руб

14:01 23.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Незаконная вырубка более 3 тысяч деревьев в Серебряном бору нанесла ущерб экологии Москвы на 24,5 миллиона рублей, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Земельный участок, где вырублены деревья, по адресу Таманская, дом 1, находится в аренде сроком на 49 лет у ООО Виртус-Р.

"В ходе проверки, проведенной департаментом, было установлено, что ООО Виртус-Р были получены порубочные билеты на вырубку 364 аварийных и сухостойных деревьев, а также кустарников, однако вместо 300 сухостойных деревьев были вырублены более 3 тысяч здоровых", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ущерб, причиненный окружающей среде в результате незаконной вырубки деревьев, составил 24,5 миллиона рублей.

"Расчет ущерба был произведен специалистами управления государственного экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. В адрес УВД по СЗАО Главного управления МВД РФ по Москве было направлено письмо с просьбой провести проверку на предмет наличия в действиях лиц, допустивших причинение вреда окружающей среде, состава правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена Уголовным кодексом РФ. Также департамент природопользования обратился в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования", - добавляется в сообщении.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 405
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ущерб, причиненный окружающей среде в результате незаконной вырубки деревьев по адресу Таманская улица, 1, составил 24,5 миллиона рублей

 ..... В адрес УВД по СЗАО Главного управления МВД РФ по городу Москве было направлено письмо с просьбой провести проверку в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ на предмет наличия в действиях лиц, допустивших причинение вреда окружающей среде, состава правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена Уголовным кодексом РФ. ..... 

Напомним, ранее был установлен факт массовой незаконной вырубки деревьев на участке по адресу Таманская ул., д.1. В настоящее время ведется административное расследование. Данный земельный участок находится в аренде сроком на 49 лет у ООО Виртус-Р. По предварительным данным, на участке площадью около 80 тысяч кв.м было вырублено более 3000 деревьев. ..... Однако вместо 300 сухостойных деревьев были вырублены более 3000 здоровых.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ