MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / РЕПЕТИЦИЮ "КНЯЗЯ ИГОРЯ" ЛЮБИМОВА В ГАБТЕ ПЕРЕНЕСЛИ НА 30 ОКТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Репетицию "Князя Игоря" Любимова в ГАБТе перенесли на 30 октября

13:54 23.10.2012 - В Москве

Первую репетицию с актерами оперы Князь Игорь в Большом театре (ГАБТ) в постановке Юрия Любимова перенесли на 30 октября, сообщила РИА Новости во вторник руководитель оперной труппы театра Маквала Касрашвили.

"Планируемая на 23 октября первая репетиция Юрия Любимова спектакля Князь Игорь в Большом театре перенесена, предположительно, на 30 октября", - сказала собеседница агентства.

Вместе с тем, ранее в справочной ГКБ №23 сообщили РИА Новости, что с 12 октября Любимов находится на лечении в этом медучреждении. На утро 23 октября врачи оценивают состояние режиссера, госпитализированного в кардиологию, как средней степени тяжести.

Месяц назад, 30 сентября 2012 года, Юрий Любимов отпраздновал свой 95-летний юбилей.

Любимов приступил к работе над оперой Князь Игорь в Большом театре в октябре 2011 года. В апреле 2012 года генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов сообщил, что премьера постановки состоится 16 декабря. Дирижером-постановщиком оперы выступает музыкальный руководитель Большого Василий Синайский. Автор сценографии - Зиновий Марголин.

За многолетнюю творческую деятельность Любимов играл на сценах Студии МХАТ II, Театра имени Вахтангова, служил артистом Ансамбля песни и пляски НКВД. Он положил начало Театру на Таганке, где поставил около 50 спектаклей, среди которых Гамлет, "А зори здесь тихие...", "Павшие и живые", Пугачев, Жизнь Галилея, Послушайте, "Мастер и Маргарита", "Дом на набережной", Борис Годунов, Шарашка, Электра, Самоубийца, Медея, "Хроники В. Шекспира", Евгений Онегин и другие.

В марте 1984 года Любимов был освобожден от должности художественного руководителя Театра на Таганке, а 11 июля 1984 года Указом Президиума Верховного Совета СССР лишен советского гражданства. Режиссер уехал за рубеж, где поставил спектакли "Преступление и наказание" Достоевского (удостоен высших театральных премий, в том числе Премии Иозефа Кайнца в Австрии), Бесы по роману Достоевского в лондонском театре Альмида, "Пир во время чумы" и "Мастер и Маргарита" в стокгольмском Королевском драматическом театре. Он неоднократно признавался лучшим оперным режиссером в Италии, Германии, Англии, Швейцарии.

Советское гражданство вернули Любимову в 1989 году.

В июне 2011 года на гастролях Театра на Таганке в Чехии произошел конфликт режиссера и труппы, которая потребовала выплаты денег перед публичной репетицией. После этого Любимов заявил, что покидает театр и подал в столичный Департамент культуры заявление об уходе. С 16 июля 2011 года приказом Департамента культуры Москвы он был освобожден от должностей художественного руководителя и директора Театра на Таганке.

В марте 2012 года в Театре имени Вахтангова в Москве состоялась премьера спектакля Любимова Бесы по одноименному произведению Достоевского. В апреле того же года режиссер подписал договор о сотрудничестве с Большим театром.

За свои постановки Юрий Любимов был удостоен множества высших наград и премий - как российских, так и зарубежных. Он - лауреат Государственной премии СССР (1952), Государственной премии России (1997), Международной театральной премии им. К.С. Станиславского за вклад в мировое театральное искусство (2003) и многих других. Среди государственных наград режиссера - орден Трудового Красного Знамени (1977), орден Великой Отечественной войны II степени (1996), ордена "За заслуги перед Отечеством" III (1997) и II (2007) степени, медали.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ