MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / ОМБУДСМЕН НАЗВАЛ ОБРАЗЦОВОЙ РАБОТУ ПОЛИЦИИ И ОРГАНИЗАТОРОВ НА ТРУБНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Омбудсмен назвал образцовой работу полиции и организаторов на Трубной

13:19 23.10.2012 - В Москве

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин назвал образцовой работу полиции и организаторов проведенной в воскресенье акции на Трубной площади в Москве, приуроченной к выборам в координационный совет оппозиции.

В воскресенье на Трубной площади в центре столицы проходила верификация участников выборов в координационный совет оппозиции. Мероприятие состоялось с 15.00 до 21.00. Акция была согласована на 1,5 тысячи участников.

"При проведении мероприятия полицейские вели себя корректно и вежливо. По итогам митинга следует оценить работу полиции и организаторов как образцовую", - говорится в размещенном во вторник на сайте Лукина сообщении.

В материале отмечается, что полицейским и организаторам пришлось столкнуться с рядом провокаций.

"В некоторых случаях граждане, называвшие себя участниками кассы взаимопомощи МММ, начинали громко кричать о нечестности выборов в КСО, о необходимости прекратить данное мероприятие. В других - молодые люди, находясь на территории акции, раздавали листовки, направленные против КСО. Во всех случаях организаторы достаточно быстро реагировали - обращались к полиции, которая корректно выводила провокаторов за территорию ограждения", - говорится в сообщении.

По данным омбудсмена, у некоторых из участников мероприятия (до 10 человек) были плакаты оппозиционного содержания, с которыми они стояли около входа. В сообщении подчеркивается, что лозунги не выкрикивались, а звукоусилительную аппаратуру организаторы использовали, чтобы давать информацию по вопросам голосования, также транслировалась музыка. Несколько граждан проводили опрос и собирали подписи по разным вопросам. Один человек собирал пожертвования для заключенных.

"Определить количество пришедших на мероприятие граждан является затруднительным ввиду постоянной ротации посетителей акции. Одномоментно на территории бульвара находилось примерно 500 человек... Задержаний не было замечено", - говорится в сообщении.

Ранее уполномоченный по правам человека отмечал, что аналогичное мероприятие в субботу также прошло корректно как со стороны оппозиционеров, так и со стороны полиции.

Выборы 45 членов совета начались в субботу и закончились вечером в понедельник, в голосовании приняли участие - онлайн и оффлайн - более 81 тысячи избирателей. По данным центрального выборного комитета оппозиции, наибольшее число избирателей проголосовали за Алексея Навального, Дмитрия Быкова, Гарри Каспарова, Ксению Собчак и Илью Яшина.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ