MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / СЛЕДСТВИЕ ЗАМОРОЗИЛО $400 МЛН НА СЧЕТАХ ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЯ БАНКА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие заморозило $400 млн на счетах экс-руководителя банка Москвы

10:34 23.10.2012 - Москва 24

Следствие наложило арест на имущество экс-руководителей ОАО КБ Банк Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, сообщается в пресс-релизе МВД.

Более 400 миллионов долларов, принадлежащих Бородину, заморожены следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков в Швейцари, Бельгии и Люксембурге.

Кроме того, наложен арест на принадлежащее Бородину имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, автомобили.

Арестованы и принадлежащие Бородину более 8 миллионов акций Банка Москвы, а также 125 миллионов рублей, находящиеся на счету подконтрольной Бородину компании "Плениум Инвест ЛТД" (зарегистрирована на Британских Виргинских островах).

Следствием получено решение суда о наложении ареста на имущество Бородина в Латвии: две квартиры и земельный участок. Запрос об оказании правовой помощи направлен компетентным органам Латвии.

Напомним, в конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на сумму около 13 миллиардов рублей.

Известно, что сейчас Бородин скрывается от правосудия в Великобритании. А августе 2012 года Интерпол включил Бородина и Акулинина в так называемый "красный бюллетень" особо разыскиваемых лиц, что фактически равносильно международному ордеру на арест.

Разделы: События

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 492
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следствие "заморозило" более $400 млн на счетах экс-главы Банка Москвы

10:15 23.10.2012 - В Москве

Следствие арестовало имущество бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина в зарубежных банках, подозреваемых в мошенничестве, сообщает МВД РФ во вторник.

"Следствие наложило арест на имущество, принадлежащее экс-руководителям ОАО КБ Банк Москвы А. Бородину и Д. Акулинину. Более 400 миллинов долларов, принадлежащих экс-руководителю ОАО КБ Банк Москвы А. Бородину, заморожены следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков: в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгия, Великом Герцогстве Люксембург... Также арестованы принадлежащие обвиняемому Бородину акции ОАО Банк Москвы, - говорится в релизе.

В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей.

теги:  Преступность  Полиция


Экс-главе Банка Москвы заблокировали на счетах вне РФ $400 млн

16:29 23.10.2012 - В Москве

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин лишен возможности распоряжаться средствами на счетах в зарубежных банках на 400 миллионов долларов, новые владельцы банка все еще подсчитывают ущерб от его деятельности и ожидают возбуждения уголовных дел по факту хищения еще 85 миллиардов рублей.

Бородин, отстраненный от управления банком весной 2011 года, сейчас находится в международном розыске. Банком Москвы он руководил почти 16 лет - с момента создания. Изначально Бородина обвиняли в мошенничестве со средствами бюджета столицы на 12,76 миллиарда рублей. Затем дело стало обрастать новыми деталями, новые владельцы Банка Москвы, пятого по активам в РФ, - группа ВТБ - нашли множество нарушений и передали материалы в правоохранительные органы.

Во вторник стало известно, что следствие арестовало имущество Бородина и Акулинина. Так, у Бородина заморожены счета в зарубежных банках на сумму свыше 400 миллионов долларов. Кроме того, арестованы принадлежащие ему акции Банка Москвы, говорится в релизе МВД, распространенном во вторник. Арест наложен и на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. Как сообщило МВД, помимо перечисленного, следствием получено решение суда о наложении ареста на имущество Бородина в Латвии: две квартиры и земельный участок, а запрос об оказании правовой помощи уже направлен компетентным органам этой страны.

По данным Forbes-2012, состояние Бородина оценивалось в 800 миллионов долларов. По этому показателю он занимал 117 место в списке богатейших людей России. Недавно Бородин приобрел в Лондоне особняк за 140 миллионов фунтов стерлингов - самый дорогой в столице Великобритании.

Позиции сторон

В настоящее время в ходе активной работы служб внутреннего контроля и безопасности Банка Москвы продолжается процесс сбора и анализа информации по фактам неправомерных действий бывшего руководства банка, ведется работа по подготовке материалов для последующей передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел по факту хищения на сумму 85,3 миллиарда рублей, сказал агентству Прайм представитель банка.

Всего, по его словам, с апреля 2011 года Банком Москвы направлено 53 заявления в следственные органы МВД России по фактам причинения банку ущерба на общую сумму свыше 136 миллиардов рублей.

Собеседник агентства отметил, что Банк Москвы оказывает всестороннее содействие следствию в рамках расследования возбужденных уголовных дел, регулярно передает материалы внутренних проверок, отвечает на запросы следственных органов.

Вместе с тем, информация о заморозке счетов в швейцарских банках появилась еще в середине мая этого года. Правда, тогда конкретные суммы не назывались. Кроме того, тогда же стало известно, что Великобритания отказала Бородину в политическом убежище. Сам Бородин тогда отказался комментировать эти сведения.

Что касается данных о заморозке счетов, то адвокат Бородина Михаил Доломанов указал на наличие недостоверной и устаревшей информации в сообщении МВД РФ о наложении ареста на имущество его подзащитного.

"Арест указанного в пресс-релизе недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих Андрею Бородину, был произведен еще в прошлом году и продолжает оспариваться защитой", - сказал Доломанов РАПСИ. Он также добавил, что ничего не знает об арестах имущества в Латвии.

Адвокат пояснил, что арест недвижимого имущества и транспортных средств производился в рамках так называемого дела Премьер Эстейт, которое, по его словам, "расследуется уже почти два года и разваливается на глазах", о чем, по его мнению, свидетельствуют решения судов, признавших законность сделки по выдаче Банком Москвы кредита Премьер Эстейту.

Сам экс-банкир общается с прессой посредством специального сайта, на котором размещает заявления и комментарии. Пока информации на тему заявлений МВД там нет.

теги:  Полиция

Фигурантам дела Банка Москвы предъявлено обвинение

10:37 24.10.2012 - Москва 24

Следствие предъявило обвинение фигурантам дела о хищении около 350 миллионов рублей вологодского филиала Банка Москвы, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Экс-депутата Заксобрания Вологодской области Николая Голубина, его сына Сергея Голубина, депутата Вологодской гордумы Александра Денисова, арбитражного управляющего Вадима Смирнова, предпринимателя Игоря Сахарова и Валерию Бердыеву обвиняют в мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, Голубины, являясь депутатами Заксобрания Вологодской области, в течение нескольких лет под видом выдачи кредитов совершали хищения средств Вологодского филиала ОАО Банк Москвы. Николай Голубин при этом пользовался положением директора филиала банка.

До 2008 года активное содействие им оказывали юристы Александр Денисов и Игорь Сахаров, а также адвокат Вадим Смирнов и бывший сотрудник налогового органа Валерия Бердыева.

Всего в результате действий мошенников было похищено около 350 миллионов рублей, часть которых в 2008 году злоумышленники даже возвратили с целью сокрытия предыдущих преступлений.

В настоящее время ущерб, причиненный банку, оценивается более чем в 250 миллионов рублей.

Напомним также, что накануне следствие наложило арест на имущество экс-руководителей ОАО КБ Банк Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. В частности, следствие заморозило 400 миллионов долларов, принадлежащих Бородину и размещенных на банковских счетах за рубежом.

В конце 2010 года в России в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на сумму около 13 миллиардов рублей.

Разделы: События











горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ