MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ СЫНА ЛИДЕРА "ОРЕХОВСКОЙ" ГРУППИРОВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейские задержали сына лидера "Ореховской" группировки

09:24 23.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Сын лидера Ореховской ОПГ Сергея Буторина, осужденного на пожизненное лишение свободы, задержан за вымогательство вместе с подельниками на северо-западе Москвы.

"Некоторое время назад сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОЭБиПК Северо-Западного округа Москвы получили информацию о незаконной деятельности организованной группы, которые причисляют себя к ОПГ Ореховские. По предварительным данным, подозреваемые с применением насилия и под угрозой уничтожения имущества требовали с представителя одной из компаний 250 тысяч рублей", - сообщила Интерфаксу официальный представитель УЭБиПК ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

"Оперативники ОЭБ и ПК СЗАО стали проверять эту информацию. Сыщики, буквально, за несколько дней установили, что в преступную группу входят четыре человека: Олег Елистратов, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконное хранение и сбыт оружия, за вымогательство, за мошенничество и похищение человека 2000 году, Григорий Буторин, Андрей Бабенко, ранее привлекавшийся к ответственности за вымогательство, и Полина Мишустина", - сказала И.Волк.

Когда информация о вымогательстве подтвердилась, оперативники приняли решение о задержании подозреваемых. Передача денег проходила в ресторане на северо-западе столицы.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 737
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержана банда вымогателей из "ореховской" преступной группировки

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции / УЭБиПК/ московской полиции задержали банду вымогателей из так называемой ореховской преступной группировки. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы УЭБиПК Ирина Волк.

Полицейские получили информацию о незаконной деятельности организованной группы, которая причисляет себя к ореховской группировке. Ее участники с применением угроз требовали от представителя крупной компании 250 тыс рублей.

"Выяснилось, что в преступную группу входят четыре человека: неоднократно судимые Олег Елистратов, Андрей Бабенко, а также Григорий Буторин и Полина Мишустина. При передаче денег в одном из ресторанов столицы они были задержаны", - рассказала Волк.

Она отметила, что злоумышленники соблюдали конспирацию. "На встречу пришел Елистратов, а Бабенко и Буторин остались в машине, чтобы вести наблюдение за заведением снаружи", - пояснила она.

"В ходе осмотра автомобиля оперативники нашли запасной комплект государственных номеров. При досмотре в сумке Буторина сыщики обнаружили чужие паспорта и несколько комплектов документов для предоставления в банки с целью получения кредитов. По местам жительства также были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу", - сообщила представитель Управления.

Предполагаемая сообщница задержанных Полина Мишустина была задержана на следующий день. "Оперативники предполагают, что именно девушка придумала схему совершения этого преступления", - отметила Волк.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ - Вымогательство, их проверяют на причастность к другим преступлениям.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Цены на бензин в Москве

Храм за сутки в Лужниках

Рыцарский турнир в Москве

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ