MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ МОСКВЫ: БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ И НЕРВОТРЕПКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Государственные услуги Москвы: без очередей и нервотрепки

Комсомольская Правда

Каждый день тысячам москвичей приходится обивать пороги разных кабинетов, чтобы получить нужную справку или выписку. Пока оформишь пособие или льготы, сделку с недвижимостью или узаконишь перепланировку квартиры, потратишь в очередях кучу времени, нервов и сил. Недавно столичные власти подсчитали, что за год горожане около 10 миллионов раз вынуждены обращаться в органы власти за официальными бумажками с печатями и визами.

Чтобы избавить москвичей от волокиты, правительство Москвы объявило о создании сети многофункциональных центров оказания государственных услуг (МФЦ). Активнее всех за эту работу взялись в Юго-Восточном округе столицы. В прошлом году здесь было создано три МФЦ.

- В этом году уже сданы два новых центра и планируется открыть еще пять, - сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов. - Таким образом, к концу года в округе будет работать десять многофункциональных центров. При этом общее количество пользователей государственными услугами превысит 950 тысяч человек.

Но на достигнутом округ останавливаться не намерен. В 2013 году на юго-востоке столицы планируется открыть еще два центра. Общение жителей округа с органами власти выходит на высокий современный уровень. Ведь в МФЦ можно найти специалистов федеральных и городских ведомств, предоставляющих москвичам государственные услуги по наиболее важным жизненным ситуациям. При этом решить свою проблему горожане могут быстро и в одном месте, не бегая по всему городу, как раньше. Вдобавок в центрах появляются и дополнительные услуги - нотариус, фотокопировальный пункт, банкоматы. Словом, в Юго-Восточном округе делается все, чтобы людям было удобно.

Стоит отметить, что ЮВАО славится среди остальных округов Москвы четко налаженной системой работы с населением. В открытом прямом диалоге с жителями постоянно находятся лично префект Владимир Зотов и все его подчиненные. Для этого, кроме привычных телефонов "горячих линий", есть и электронная почта, и сайт префектуры, и общение в сети Skype, и даже Твиттер с личным блогом префекта. Как результат - количество обращений, поступивших в префектуру ЮВАО за девять месяцев этого года, превысило 33 тысячи. Примечательно, что только 16 процентов из них - жалобы, а остальные обращения - это предложения, позитивные отзывы и пожелания. В Юго-Восточном округе власть и жители смогли наладить диалог взаимодействия.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ