MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 23 / "СПАРТАК" СЫГРАЕТ С ПОРТУГАЛЬСКОЙ "БЕНФИКОЙ"В 3-М ТУРЕ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ПО ФУТБОЛУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Спартак" сыграет с португальской "Бенфикой"в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов по футболу

00:15 23.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Московский Спартак сыграет сегодня с португальской Бенфикой /Лиссабон/ в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов по футболу. Встреча квартета G пройдет на столичном стадионе Лужники и начнется в 20:00 мск.

К отчетной встрече москвичи подходят не с лучшим настроем. Красно-белые демонстриуют невнятную игру в нынешней Лиге чемпионов. Матчи с Барселоной /Испания/ и Селтиком /Шотландия/ Спартак проиграл с одинаковым счетом 2:3. Не лучшим образом обстоят дела спартаковцев и в российском чемпионате. В последних двух турах футболисты Унаи Эмери потерпели 2 поражения. В первом случае они оказались повержены своим самым принципиальным соперником ЦСКА /0:2/. А во втором - лидером сезона Анжи /1:2/. В Махачкале красно-белые понесли и кадровые потери. Вслед за украинским вратарем Андреем Диканем в лазарет попал второй голкипер Сергей Песьяков, получивший перелом стопы. Также в игре не примет участие аргентинский защитник Хуан Инсаурральде. Под вопросом остается появление в стартовом составе нигерийского нападающего Эммануэля Эменике.

Как заявил накануне Эмери, матч с Бенфикой будет определяющим в борьбе за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. "Встреча очень важна для нас. После двух подряд поражений на старте соревнований мы не имеем права допустить еще одну осечку, иначе будем соперничать лишь за 3-е место в группе", - рассказал специалист.

Что же касается Бенфики, то она также стартовала в Лиге чемпионов не очень ярко. В двух матчах подопечные Жорже Жезуша набрали всего одно очко. По мнению главного тренера орлов, москвичи будет предельно мотивированы в предстоящей встрече. "Соперник проиграл четыре матча подряд - два в Лиге чемпионов и два во внутреннем первенстве. Череда неудач может послужить хорошим стимулом для Спартака во встрече с нами. Раненый зверь - опасен вдвойне, и нам предстоит очень сложная игра", - отметил Жезуш накануне на пресс-конференции.

Кроме того, португальская команда также подходит к отчетной встрече с потерями в составе. В лазарете Бенфики четыре футболиста - ветеран Пабло Аймар, а также Карлуш Мартинш, Нолито и Алан Кардека.

/ вторник, 23 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 215
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Спартак" выиграл в матче 3-го тура Лиги чемпионов по футболу у португальской "Бенфики" со счетом 2:1

Российский Спартак /Москва/ выиграл у португальской Бенфики /Лиссабон/ со счетом 2:1 /1:1/ в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу /квартет "Г"/, который прошел сегодня на московской арене Лужники.

К сегодняшней встрече Спартак подходил без набранных очков: футболисты Унаи Эмери проиграли два стартовых матча с одинаковым счетом 2:3 - испанской Барселоне и шотландскому Селтику. В активе Бенфики после двух туров было 1 очко - команда сначала сыграла вничью 0:0 с Селтиком, а затем уступила Барселоне 0:2.

Чтобы сохранить шансы на дальнейшую борьбу в Лиге чемпионов, Спартаку было крайне необходимо зарабатывать очки в противостоянии с Бенфикой. Первая же атака "красно- белых" могла завершиться взятием ворот, однако удача здесь была на стороне гостей. И все же на 3-й минуте москвичи вышли вперед благодаря голу бразильского полузащитника Рафаэла Кариоки. Ровно 30 минут понадобилось команде Жорже Жезуша, чтобы выровнять положение - отличился бразильский нападающий Лима. И это при том, что после первого в этом матче гола казалось, что Спартак вот-вот разовьет успех - периодически подопечным Эмери удавалось организовать неплохие атаки, но не хватало точности в их завершении. Так, хозяева создали стопроцентный момент на 24-й минуте, но бразильский форвард Ари попал в перекладину. Тем не менее, на перерыв игроки российского клуба ушли, ведя в счете, после того, как автоголом отметился бразильский защитник Жардел /43-я минута/.

Во второй половине болельщики забитых голов не увидели, хотя обе команды имели возможности отличиться. Стоит также отметить, что несмотря на холодную погоду, поддержать Спартак пришло много зрителей - трибуны Лужников были почти полностью заполнены.

Одержав победу, Спартак набрал 3 очка и поднялся на третье место в группе Г, сместив оттуда Бенифку, у которой осталось 1 очко. На первой строчке располагается Басрелона с 6 очками после двух игр, на второй - Селтик с 4-мя /после 2 игр/. Матч Барселона - Селтик начнется сегодня на стадионе Камп Ноу в 22:45 мск.

Через две недели, 7 ноября, Спартак и Бенфика вновь сыграют друг с другом, на этот раз в Лиссабоне.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ