MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА": ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ КЛЕЙМИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Вечерняя Москва": пьяных водителей предлагают клеймить

19:48 22.10.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Парламентарии предложили несколько способов борьбы с пьяными водителями, среди них: ставить клеймо П на руке водителя, означающее Пьяница, штамп в паспорт, ввести спецметку на номерной знак или прокалывать права. Эти предложения направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замглавы МВД Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД Виктору Нилову.

Ставить клеймо на тыльную стороне руки пьяных водителях предложил член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов. "Вот представляете, эта девушка, которая сбила человека в эти выходные. Ехал молодой парень на мотоцикле и сейчас без ноги лежит в реанимации… Но в любом случае, если бы мы предусмотрели такой дополнительный вид наказания в виде нанесения, она бы ходила и была живым примером, негативным живым примером, что пьяным за руль садиться нельзя", - сказал он Вечерней Москве.

Наибольшую поддержку парламентариев вызвали прокол прав, ужесточение штрафов и метки на автомобильных номерах.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил увеличить штрафы для пьяных водителей до 1 миллиона рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что штрафы должны быть сопоставимы со стоимостью машины.

Одно из последних ДТП, произошедших по вине нетрезвого водителя, случилось 21 октября. Пьяная девушка спровоцировала крупную аварию на Кутузовском проспекте, в результате которой мотоциклист лишился ноги.

Другие материалы Вечерней Москвы Разделы: События

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Медицина  Мото  Собянин  Пьянство  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Депутаты предлагают клеймить пьяных водителей

Парламентарии сформулировали 31 способ борьбы с пьянством за рулем.

Среди мер по предотвращению пьянства среди автомобилистов - клеймо П на руке водителя, означающее Пьяница. Депутаты также предлагают спецметку на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав пьяного водителя.

 ..... 

Главным инициатором борьбы с нетрезвыми водителями выступил член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов. Он объяснил, что в борьбе с пьяными преступниками "все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе".

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

В интервью корреспонденту Вечерней Москвы Ярослав Нилов пояснил: "Еще 10 дней назад мы предложили комплекс из 35 пунктов по ужесточению наказания. До сих пор мы боремся только с последствиями пьяного вождения. По сути, человеку, который в пьяном виде сел за руль, все равно лишат его прав навсегда, наложат миллион штраф, будут какие-то более жесткие действия. Он зачастую не осознает вообще, что делает. Потому нам надо делать так, чтобы человек пьяным за руль не сел. Нельзя допустить пьяного за руль. Вот с этой целью и был предложен комплекс соответствующих мер. Одна из них: наносить несмываемой краской метку П на тыльную сторону руки. ..... Ехал молодой парень на мотоцикле и сейчас без ноги лежит в реанимации. Теперь можете представить: возбудят уголовное дело, могут дать срок, могут отправить в колонию-поселение, могут отсрочить по некоторым основаниям. Непонятно, что еще за девушка, что у нее за связи, какое материальное положение. ..... (Полный текст интервью читайте здесь)

Сообщается, что их всех идей наибольшую поддержку вызвали прокол прав (законопроект об этом уже вынесен на обсуждение в думских комитетах), ужесточение штрафов и метки на автомобильных номерах.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Татьяна Решетникова, врач-нарколог наркологического диспансера № 1:

- В борьбе с пьянством за рулем многие средства хороши. Но отсевать таких людей надо, начиная с нашей картотеки. Потому что алкоголики, стоящие у нас на учете, уже сейчас, по закону, не имеют право водить машину. Мы не выдаем им справки, когда они проходят медосмотр для получения или замены водительских прав. Но, возможно, им каким-то путем удается получить (купить) такие справки. Тогда хорошо бы сразу после аварии пробивать пьяных лихачей на предмет - не являются ли они нашими клиентами. Если являются, то и рассуждать нечего - надо немедленно отбирать и уничтожать их документы, позволяющие водить автомобиль. Превентивные меры к тем, кто еще не дошел до стадии алкоголизма, тоже нужны: не всегда ж эти люди находятся в состоянии опьянения. Вот, когда протрезвеют, их и надо вразумлять - строго, но не унижая человеческое достоинство.

Галина Филиппова, доктор психологических наук:

- Такие меры, как клеймение людей, всякие отметки на их теле или их автомобилях, пьющих за рулем не остановят и не устыдят. Клеймо легко зарисовать другой наколкой, номер аккуратно замазать. Скажу более, пьяницу у нас скорее пожалеют, чем накажут согласно проступку. Характер у нашего народа такой - обратите внимание, как пьяному уступают место в общественном транспорте. Единственная мера, на мой взгляд, которая будет действовать, это - суровое наказание рублем и тюрьмой. Без скидок на должности, ранги и общественное положение. Правда, для пьяниц и тут есть лазейка - возможность откупиться. Но тут уж общество в целом должно выработать позицию и не принимать от нарушителей на дорогах никакую мзду. Иначе, мы так и будем терять десятки тысяч людей ежегодно.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОЩУТИМЫЕ ШТРАФЫ

Напомним, что ранее с первый премьер-министр Игорь Шувалов сообщил об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

По словам Игоря Шувалова, законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде находится в Госдуме. Документ предполагает усиление ответственности за серьезные нарушения на дорогах. Так, за управление машиной в нетрезвом состоянии предполагается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. В случае, если ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы.

Шувалов подчеркнул, что "если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов, как Москва и Петербург, ответственность может доходить до 1 миллиона рублей".

При этом первый премьер-министр подчеркнул, что необходима дискуссия о том, "как оградить себя от тех, кто ведет себя безответственно и преступно на дорогах" с добросовестными водителями.

По мнению Шувалова, за значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде, штрафы должны расти. (читайте далее...)

Читайте также:

Синие ведерки не видят смысла в увеличении штрафов для водителей

Активисты уверены, что бороться с нарушителями ростом штрафных санкций бесполезно.

По словам координатора общества Синих ведерок Петра Шкуматова, важнее всего, чтобы наказание было неотвратимым. Так, согласно статистики, на российских дорогах сегодня фиксируется только каждое двухсотое правонарушение. При такой раскрываемости, по мнению Шкуматова, не имеет значения, какой штраф платит нарушитель - 5 тысяч рублей или 1 миллион. (читайте далее...)












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ