MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / "МАЯК" НАПРАВИТ ОДНОДНЕВНУЮ ЗАРПЛАТУ ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА В ФОНД ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ МУКОВИСЦИДОЗОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Маяк" направит однодневную зарплату всего коллектива в фонд помощи больным муковисцидозом

17:58 22.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Радиостанция Маяк направит однодневный заработок всего коллектива компании в фонд помощи больным муковисцидозом. Об этом сообщил сегодня в эфире директор программ радиостанции Анатолий Кузичев.

По его словам, такое решение было принято для ясности того, что "весь коллектив в едином порыве понимает, что произошло". Кроме того, он напомнил, что Маяк прекратил трудовые отношения с одним из ведущих, допустившим в эфире оскорбительные высказывания про больных муковисцидозом. "Мы прекратили трудовые отношения с Алексеем Веселкиным", - сказал директор программ радиостанции, отметив, что другая ведущая - Виктория Колосова "отстранена от эфира".

В эфире радиостанции Маяк, в теперь уже закрытой программе Болячки, прозвучали оскорбительные высказывания в отношении больных такой тяжелой генетической болезнью, как муковисцидоз. Роскомнадзор квалифицировал высказывания журналистов о больных муковисцидозом как "неуважение прав, законных интересов, чести и достоинства граждан". Об этом сообщили сегодня в ведомстве, добавив, что в адрес редакции направлено письмо о недопустимости подобных оскорбительных действий.

"На основании поступивших в Роскомнадзор заявлений от общественных организаций ведомство изучило запись утреннего шоу Программа П, вышедшего в прямом эфире радиостанции Маяк 4 октября 2012 года", - сказали в Роскомнадзоре. Ведомство квалифицировало реплики ведущих популярного ток- шоу как действия, нарушающие требования статьи 49 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", которая обязывает журналиста при осуществлении профессиональной деятельности уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан.

"Проанализировав сценарные реплики, специалисты службы обнаружили в них шутки оскорбительного характера по отношению к неизлечимо больным людям, что противоречит общепризнанным нормам морали", - отметили в Роскомнадзоре.

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 579
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Радиостанция "Маяк" начала цикл программ, посвященных проблемам лечения муковисцидоза

Радиостанция Маяк и общественные организации, помогающие больным муковисцидозом, начали цикл совместных программ, посвященных проблемам лечения этого заболевания. Об этом сообщается в Твиттере радиостанции.

Гостем первой программы станет председатель правления региональной общественной организации Московской области "Помощь больным муковисцидозом" Ольга Алекина. На передаче она собирается поднять вопрос о необходимости разработки приказа Минздрава РФ об отнесении лечения муковисцидоза именно к высокотехнологической медицинской помощи. "Сейчас в нашей стране каждый новорожденный проверяется на муковисцидоз. В последние годы это заболевание встречается все чаще. По статистике, носителями измененного гена, приводящего к муковисцидозу, является каждый 20-ый европеец. В России этот показатель чуть ниже, и все же необходимы энергичные шаги по борьбе с муковисцидозом", - передаются ее слова в блоге Маяка.

Председатель в эфире расскажет общественности, что муковисцидоз - тяжелое генетическое заболевание, которое требует высокотехнологичной медицинской помощи, поэтому должны быть особые специалисты, особое оборудование и лекарства, тогда оно может успешно излечиваться.

В пятницу в эфире радиостанции Маяк директор программ Анатолий Кузичев рассказал о том, что направит однодневный заработок всего коллектива компании в фонд помощи больным муковисцидозом.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ