MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / СУД 23 ОКТЯБРЯ ПРОДОЛЖИТ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АТАКЕ НА САЙТ "АЭРОФЛОТА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд 23 октября продолжит слушания по делу об атаке на сайт "Аэрофлота"

18:48 22.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Тушинский суд Москвы 23 октября продолжит слушания по делу о хакерской атаке на сайт авиакомпании Аэрофлот. Обвинения в DDoS-атаке предъявлены Павлу Врублевскому, Максиму Пермякову, а также братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам.

Адвокат одного из подсудимых Людмила Айвар рассказала, что 22 октября показания в суде дали потерпевшие и свидетели. Айвар подчеркнула, что из показаний допрошенных следует, что в действиях подсудимых не было "неправомерного доступа к охраняемой законом информации".

Ранее Тушинский суд Москвы снял одну из статей УК из обвинений по делу о хакерской атаке на сайт Аэрофлота. По ходатайству защиты суд прекратил уголовное дело по статье "создание вредоносной программы", в связи с истечением срока давности.

В настоящее время суд рассматривает дело по существу по статье "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование". Обвиняемым может грозить до двух лет лишения свободы.

DDoS-атака на сайт компании Аэрофлот была организована в 2010 году. В результате в течение нескольких дней на сайте авиаперевозчика не работал сервис покупки электронных билетов. Обвинения предъявлены Павлу Врублевскому, Максиму Пермякову, а также братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам.

По материалам дела, Врублевский, являясь гендиректором ЗАО Хронопэй, решил принять меры к разрыву контракта между Аэрофлотом и компанией Ассист, которая в то время обслуживала сайт авиаперевозчика. Таким образом бизнесмен хотел устранить конкурента.

Для этого Врублевский создал в Москве организованную группу, куда вошли ведущий специалист службы информационной безопасности Пермяков, а также хакеры братья Артимовичи, которые создали собственную сеть зараженных компьютеров.

По мнению следствия, Артимовичи с 15 по 24 июля 2010 года со своего ноутбука атаковали сайт авиакомпании, блокировав работу системы продажи электронных билетов. В результате фирма Ассист потеряла около 15 миллионов рублей, а Аэрофлот - свыше 146 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

За это Врублевский заплатил хакерам более 20 тысяч долларов. В суде заказчик, в отличие от других фигурантов, вину не признал. Разделы: События

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд продолжит слушания по делу о хакерской атаке на сайт "Аэрофлота"

Тушинский суд Москвы во вторник, 23 октября продолжит слушания по делу о DDOS-атаке на сайт авиакомпании Аэрофлот, сообщил РАПСИ адвокат одного из подсудимых Людмила Айвар.

По ее словам, на заседании суда в понедельник показания дали потерпевшие и свидетели. В числе потерпевших признаны Аэрофлот и ЗАО Афист, через платежную систему которой продавались электронные билеты Аэрофлота.

Как сообщила адвокат, показания потерпевших и свидетелей "косвенно подтвердили отсутствие состава преступления в действиях подсудимых"..... 

Также адвокат указала, что в рамках уголовного дела со стороны потерпевших гражданские иски о возмещении ущерба не заявлены.

 ..... Они обвиняются в организации DDoS-атаки на сайт компании Аэрофлот, который обслуживается процессинговой системой Ассист..... 

Ранее суд исключил из обвинения одну из статей Уголовного кодекса РФ, инкриминируемых фигурантам дела. ..... 

Суд решил рассматривать дело по существу по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

По мнению следствия, Врублевский, являясь гендиректором ЗАО Хронопэй, в начале июля 2010 года решил принять меры к разрыву контракта между ОАО Аэрофлот и ООО Ассист об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов.

Следствие сообщило, что Врублевский, устранив тем самым конкурента своей фирмы в данной сфере, создал в Москве организованную группу, куда помимо него вошли подчиненный ему ведущий специалист службы информационной безопасности Пермяков, а также братья Артимовичи, занимавшиеся оказанием хакерских услуг.

Также следствие считает, что Врублевский, в июле 2010 года через Пермякова заказал братьям Артимовичам, имеющим в пользовании созданную ими же с использованием вредоносных программ сеть зараженных компьютеров, хакерскую атаку на сайт Аэрофлота. За это Врублевский выплатил им более 20 тысяч долларов, считает следствие.

 ..... Тем самым, по данным следователей, потерпевшим фирмам был нанесен крупный материальный ущерб: ООО Ассист потеряло около 15 миллионов рублей, ОАО Аэрофлот - свыше 146 миллионов рублей.

 ..... Он заявил журналистам, что компания Аэрофлот "вообще не потеряла денег". По его словам, дело об убытках из-за хакерской атаки рассматривается в арбитражном суде в рамках спора Аэрофлота и ВТБ 24.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ