MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открылся первый благотворительный магазин

20:46 22.10.2012 - НТВ

Москвичи отдают старые вещи в помощь старым людям и больным детям. Несколько десятков москвичей и москвичек перебирают свои шкафы в поисках чего-нибудь ненужного. Найденное - если оно хотя бы немного пригодно к продаже - будет отнесено в Лавку Радостей. Так называется открывшийся в столице магазин популярного западного формата - благотворительная комиссионка. Все собранные деньги идут на социальные проекты.

Корреспондент НТВ Сергей Малоземов узнал, работает ли система в российских реалиях.

В благотворительном магазине ценников нет, и каждый покупатель оставляет, сколько сочтет нужным. Проблемные клиенты, правда, тоже бывают, но создательница магазина Екатерина Бермант говорит, что общей картины они не портят.

Екатерина Бермант, создатель благотворительного магазина: "В чемодан прямо складывают-складывают, а потом уносят. И кладут… я стараюсь не смотреть, потому я уже вижу, что будет обидно. Кладут мало. Это риск, и это обидно. Но тем не менее вещи нам приносят бесплатно, помещение нам предоставили бесплатно. Все деньги, которые мы получаем, идут на наши благотворительные проекты. Сколько бы нам ни дали - мы, в общем, не теряем".

Екатерина уже много лет управляет благотворительными фондами. Открывая Лавку Радостей, она пытается получить новый, главное - постоянный источник денег, которые очень непросто собирать на помощь старикам, бездомным и прочие непопулярные проекты.

Уже за первый месяц Лавка, помещение для которой друзья-благотворители дали бесплатно, принесла полмиллиона рублей. И на стене сразу появился поименный список всех, кому помогли: двухлетнему Максиму из Воронежской области, например, купили дорогих лекарств - у него врожденная болезнь печени, и ребенку надо готовиться к пересадке.

Светлана Соколова, мама Максима: "На питание уходит 5 тысяч где-то сейчас. Лекарства мы, конечно, все покупаем - это тысяч 7 тоже. Без чьей-то поддержки это нереально".

А 8-летнему Егору из Москвы - у него ДЦП и куча других болезней - оплатили регулярные поездки на социальном такси в центр с развивающими занятиями.

Екатерина Бермант, создатель благотворительного магазина: "Мы имеем шанс исправить чью-то жизнь. Мы имеем шанс кого-то спасти. Я очень люблю свою лавку, я очень люблю свое дело. Я хочу, чтобы их было много - таких вот маленьких магазинчиков".

По совпадению первый московский благотворительный магазин открылся прямо напротив самого дорогого московского магазина - ГУМа. Организаторы проекта надеются, что случайное совпадение станет счастливым, и те, кто в ГУМе за один визит оставляет десятки тысяч рублей, может быть, и в Лавку занесут хотя бы пару сотен.

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Дети  Такси

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ