MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / СТРЕЛЯВШЕГО НА СВАДЬБЕ 21 ОКТЯБРЯ ОШТРАФОВАЛИ НА 1 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стрелявшего на свадьбе 21 октября оштрафовали на 1 тысячу рублей

17:45 22.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Гость свадьбы, который открыл стрельбу из свадебного кортежа, оштрафован на 1 тысячу рублей. Такое решение вынес мировой судебный участок 411 Мещанского района Москвы, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 октября , во время движения свадебного кортежа на улице Сокольнический Вал.

Стрельбу из травматического оружия открыл владелец автомобиля Bentley, в машине которого находились гости свадьбы. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Напомним, похожий случай произошел 30 сентября в центре столицы. На пересечении улиц Моховая и Тверская машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, а один из пассажиров начал стрелять в воздух из травматического пистолета.

Стрелявшего приговорили к 15 суткам ареста и оштрафовали на 2 тысячи рублей. Позже по данному факту было возбуждено уголовное дело. Разделы: События

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 701
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На свадьбе в Москве вновь стреляли из травматики

Столичные полицейские задержали гражданина, стрелявшего в воскресенье на свадьбе. Как сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Москве, инцидент произошел во время движения свадебного кортежа на улице Сокольнический Вал.
"Установлено, что стрельбу вел владелец автомобиля Bentley, в машине которого находились гости свадьбы. Он дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета", - сказал представитель столичного главка МВД.
 ..... В отношении него составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). Стрелка отпустили и обязали явиться в суд.
Напомни, подобный инцидент произошел в Москве на пересечении улиц Тверская и Моховая 30 сентября. Автомобиль из свадебного кортежа перекрыл дорогу, после чего находившиеся в машине начали стрелять в воздух. Полиция задержала 15 человек, которые после составления административных протоколов были отпущены.
Позже был арестован непосредственный стрелок, которого признали виновным в мелком хулиганстве. Ему дали 15 суток и оштрафовали на две тысячи рублей. На пять суток также задержали гостя свадьбы, оказавшего сопротивление полиции. ..... 



Еще один инцидент со стрельбой на свадьбе произошел в Москве

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Сотрудники полиции задержали стрелявшего в воскресенье на свадьбе в Москве, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.

По словам собеседника агентства, в полицию обратились граждане, которые сообщили, что ведется стрельба во время движения свадебного кортежа на улице Сокольнический Вал.

 ..... 

Максимальная санкция статьи 20.1 Мелкое хулиганство Кодекса РФ об административных правонарушениях - 15 суток административного ареста.

 ..... 

Ранее, 30 сентября, в центре Москвы машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая, впоследствии были задержаны 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили.

Мировые суды арестовали на 15 суток непосредственного стрелка, который был признан виновным в мелком хулиганстве, и на пять суток - гостя свадьбы, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции.


Суд в Москве оштрафовал на 1 тыс руб стрелявшего на свадьбе

Мировой судебный участок №411 Мещанского района Москвы приговорил к штрафу в 1 тысячу рублей участника свадьбы, стрелявшего 21 октября из травматического пистолета.

Инцидент со стрельбой на свадьбе стал уже вторым за последнее время в Москве.

Коммерческий директор одной из московских фирм Рафаиль Мурсикаев признан виновным в мелком хулиганстве. Согласно протоколу, находясь в своем автомобиле марки Bentley, он произвел два выстрела в воздух из травматического пистолета во время движения автоколонны на Третьем транспортном кольце в районе дома 66 по Сущевскому валу.

Судья в своем решении указала, что подсудимый использовал оружие "не по назначению, умышленно, нарушая общественный порядок", в связи с чем суд пришел к выводу, что он должен быть получить максимальное наказание, предусмотренное за мелкое хулиганство, а именно - административный арест на 15 суток.

Как установлено в суде, Мурсикаев является инвалидом второй группы. Согласно закону, в отношении этой категории граждан арест не применяется, в связи с чем ему назначен штраф.

В ходе заседания Мурсикаев заявил, что признал свою вину, раскаялся и объяснил, что "нечаянно нажал на курок". Однако суд не поверил этим объяснениям.

О стрельбе во время прохождения свадебного кортежа, на третьем кольце сообщил в полицию один из очевидцев.


Водителя "Бентли", устроившего стрельбу на свадьбе, оштрафовали на тысячу рублей

На одну тысячу рублей оштрафовал в понедельник мировой суд мужчину, устроившего на свадьбе стрельбу из травматики. 38-милетний Рафаэль Мурсикаев признан виновным в мелком хулиганстве.
Инцидент произошел в воскресенье на Сущевском валу. Стрельбу открыл водитель Бентли, который двигался в свадебном кортеже. Автоколонну из 20-ти машин полицейские перехватили у входа в парк Сокольники. Сам подсудимый признал, что случайно нажал на курок. По словам судьи, за подобное правонарушение ему могло грозить и более суровое наказание - административный арест на 15 суток. Но суд счел возможным лишь оштрафовать Мурсикаева.
"Мурсикаев с учетом характера совершенного административного правонарушения заслуживает такой меры наказания, как административный арест. Это действительно так, учитывая, что Мурсикаев предъявил доказательства, свидетельствующие о том, что он действительно является инвалидом второй группы. Суд счел невозможным применить к нему данную меру административного наказания и посчитал возможным назначить ему штраф", - сообщила Яна Пиворова, мировой судья судебного участка № 411.
За последний месяц это не первый случай, когда гости на свадьбе таким образом выражают свои эмоции. 30 сентября участники кортежа также начали палить в воздух. Дело сейчас находится на рассмотрении мирового суда, из-за неявки двух участников скандального инцидента заседание перенесено на 2 ноября.


Водитель, стрелявший на свадьбе, должен явиться в полицию

Владелец Bentley, стрелявший в воскресенье на свадьбе в Москве, должен в понедельник явиться в полицию, сообщает столичный главк МВД РФ.

 ..... Полицейские задержали предполагаемого стрелка.

"В отношении злоумышленника был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), после чего он был освобожден. Двадцать второго октября нарушитель обязан явиться в ОМВД России по Мещанскому району УВД по ЦАО", - говорится в сообщении.

 ..... Произошло это на пересечении улиц Тверская и Моховая.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ