MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / СТОЛИЧНАЯ МЭРИЯ ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ "ДОМА МОСКВЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичная мэрия запускает новый интернет-портал "Дома Москвы"

17:30 22.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Столичная мэрия запускает новый интернет-портал Дома Москвы, чтобы жители мегаполиса напрямую общались с представителями своих управляющих компаний, не выходя из дома или офиса. На сайте можно получить нужную информацию, оформить любую заявку или пожаловаться на некачественную работу коммунальщиков. Главное преимущество портала - все данные собраны в одном месте. Пока ресурс работает в тестовом режиме, но совсем скоро он станет полноценной площадкой общения между коммунальщиками и горожанами. Репортаж Юлии Степиной.

- Чуть теплая батарея на кухне? Хорошо, заявочку вашу приняли, пришлем вам сантехника.

Если батарея плохо греет, в кране нет воды, а на лестничной площадке - света - больше не нужно обивать пороги управляющей компании или дозваниваться в ДЭЗ. Совсем скоро заявки и жалобы можно будет отправлять коммунальщикам хоть с работы, хоть из дома - и днем, и ночью. Через новый портал Дома Москвы.

Компьютерщик Сергей Суров передовой способ общения с коммунальщиками - через интернет - взял на вооружение еще год назад, когда компания, обслуживающая его дом, запустила свой сайт. Теперь Сергей осваивает новый портал Дома Москвы.

Сергей Суров, житель района "Сокол":
- Раньше необходимо было по любому вопросу либо звонить, либо писать бумагу. С внедрением нового портала это стало намного проще. И сейчас в обеденный перерыв я могу выйти в интернет и решить любой вопрос, связанный с коммунальными услугами.

Управляющая компания, которая обслуживает дом Сергея, давно оценила плюсы глобальной сети. Утро директора здесь обычно начинается не с перекладывания бумаг, а с просмотра электронной почты.

- Заявка на протечку. Видно даже со стороны балкона. Житель прислал даже фотофакт.

Заявку от жителя Иван Богомолов отправляет на нужный участок, назначает ответственных за исполнение и сохраняет ее в базе. После этого сотрудники управляющей компании обязаны отчитаться о принятых мерах.

Иван Богомолов, директор управляющей компании:
- Удобно, быстро, для тех, у кого есть компьютер, для тех, у кого есть интернет. У нас отсутствует бюрократическая составляющая. Напрямую мне в почтовый ящик электронный приходит заявка, и, соответственно, у меня больше времени на то, чтобы ее отработать и качественно решить вопрос, который задается и ставится перед нами жителями нашего района.

Примерно по той же схеме будет работать и новый ресурс Дома Москвы. Его главное преимущество - вся информация в одном месте. Вместо десятков сайтов управляющих компаний и ТСЖ, зачастую с весьма сомнительным контентом, будет один - доступный и понятный каждому жителю города.

Алексей Сенченко, руководитель пресс-службы Мосжилинспекции:
- Если раньше некоторые управляющие организации практиковали такой вид раскрытия информации - просто сканировали какие-то рукописные бухгалтерские книги и выкладывали их на своих сайтах, то есть формально они эту информацию раскрывали, но эти графические файлы они были не удобны ни для чтения, ни для восприятия и понимания. Сейчас большое количество данных будет выводиться в удобном цифровом виде.

Информация о содержании домов, тарифы, интерактивный контакт с горожанами и финансовые отчеты всех управляющих компаний и ТСЖ столицы - все это совсем скоро появится на новом портале. Его создатели уверены, что приложение поможет организовать народный контроль за коммунальщиками. Ведь разоблачить липовый отчет начальника участка о выполнении какой-нибудь работы через Сеть гораздо проще.

Алексей Сенченко, руководитель пресс-службы Мосжилинспекции:
- Если человек видит, что его управляющая компания отчиталась на сайте о каких-то видах работах и их объемах , а на самом деле этого не происходит. Т.е. если они написали на сайте, что у них уборка подъезда идет 5 раз в день, а на самом деле это не так, то человек должен обратиться в Мосжилинспекцию, и мы проведем проверку качества раскрытия информации.

Такая интерактивная жалоба вполне может послужить основанием реально оштрафовать работника. То, что Дома Москвы - жизнеспособный ресурс, ясно уже сейчас. Ведь для москвичей это возможность ежедневно участвовать в работе коммунальщиков.

Юлия Степина, Владимир Леонов. "ТВ Центр". Москва.

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ