MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / В МОСКВУ С ЕДИНСТВЕННЫМ СОЛЬНЫМ КОНЦЕРТОМ ПРИЕХАЛА БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ДЖАЗОВАЯ ПИАНИСТКА ХИРОМИ УЕХАРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москву с единственным сольным концертом приехала блистательная джазовая пианистка Хироми Уехара

17:30 22.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Москву с единственным сольным концертом приехала блистательная джазовая пианистка Хироми Уехара. В 14 лет она уже выступала в родной Японии с симфоническим оркестром! Сейчас ей рукоплещут зрители десятков стран, а сегодня овации непременно будут раздаваться в Доме музыки. О чудесах импровизации - на сцене и в жизни - Хироми откровенно рассказала в эксклюзивном интервью нашей программе. Слово Ольге Стрельцовой.

В роскошный столичный отель - с видом на Кремль - сегодня прибыла знаменитая гостья. Правда, узнать в ней звезду джаза людям несведущим невозможно. Никакой охраны, ни капли пафоса - теплый свитер, кроссовки и приветливая улыбка счастливого человека.

Хироми Уехара, джазовая пианистка:
- Мое главное сейчас впечатление - первая поездка по России на поезде. Я сегодня приехала в Москву из Санкт-Петербурга на Сапсане. На вокзале играла очень громкая музыка. Я подумала, что это именно меня встречает Москва - так бравурно.

В рамках очередных гастролей Хироми уже выступила в Австралии, Китае, США. Впереди - Европа. Ее везде ждут, билеты раскупают загодя. А она - везде, в том числе - и в Москве, - не знает, что будет исполнять на концерте.

Хироми Уехара, джазовая пианистка:
- Я не могу сказать, что это будет. Сольные номера, но какие? Я принимаю решение, когда выхожу на площадку, вижу пианино, прикасаюсь к нему.

Ради этого момента - прикосновения Хироми к клавишам - люди и идут в концертные залы. Не просто пианист - композитор - словно сливается с инструментом в единое целое, то спорит с ним, то словно что-то доказывает роялю.

Она выступала со Стенли Кларком, в ее жизни были Чик Кориа и Ахмад Джамал. Мечтает выйти на московскую сцену с симфоническим оркестром. Наша публика ей очень нравится - за внимание, понимание и энергетику. Любовь миллионов людей к джазу Хироми объясняет очень просто.

Хироми Уехара, джазовая пианистка:
- Джаз - это импровизация. И вся наша жизнь - импровизация. Мы не знаем, что произойдет в следующую секунду. Сейчас мы с вами разговариваем - я тоже импровизирую, не зная, что произойдет. И люди любят импровизации за то, что это всегда вызов, приключения, путешествия по своим внутренним ощущениям.

Продолжая импровизировать, Хироми обращается с самой неожиданной во время интервью просьбой - сфотографироваться вместе. И радуется получившемуся в результате снимку - искренне, по-детски. В определенный момент создается ощущение, что она - словно Пятый элемент. Совершенство - которому для счастья, оказывается, достаточно поездки на Сапсане или одной фотографии. Счастливы те, кто оказывается с ней рядом, когда все эти мелочи сплетаются в одну большую импровизацию.

Ольга Стрельцова, Ирина Хаценко, Владислав Подымский. "ТВ Центр". Москва.

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ