MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / ЛЭНС АРМСТРОНГ ЛИШИЛСЯ СЕМИ ТИТУЛОВ ПОБЕДИТЕЛЯ "ТУР ДЕ ФРАНС"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лэнс Армстронг лишился семи титулов победителя "Тур де Франс"

16:05 22.10.2012 - Москва 24

Легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг лишен семи титулов победителя "Тур де Франс", завоеванных им в период с 1999 по 2005 годы. Международный союз велосипедистов согласился с обвинением Антидопингового агентства США (USADA), которое уличило Армстронга в использовании допинга.

Армстронг был настоящей иконой велоспорта до того момента, пока его деятельностью и профессиональными успехами не заинтересовалась USADA. В результате расследования выяснилось, что легендарный велогонщик не только принимал запрещенные препараты на протяжении всей карьеры, но и склонял к употреблению допинга других спортсменов, сообщает Интерфакс.

В процессе расследования дознаватели прочли личные письма Армстронга, изучили его дневники, а также пообщались со многими известными велосипедистами. Выяснилось, что Армстронг сам лично заказывал себе запрещенные препараты и платил за доставку указанных им средств мотоциклисту.

Президент Международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд заявил, что "Армстронгу нет места в велоспорте". Будет ли произведен пересчет очков и названы новые победители прошедших "Тур де Франс", пока не ясно.

Стоит отметить, что это едва ли не первый случай в истории мирового спорта, когда приходится переписывать такой большой кусок истории. Еще никогда ранее иконы какого-либо вида спорта не были полностью разжалованы за применение допинга. Бывали случаи изъятия олимпийских медалей (Лариса Лазутина, Йохан Мюлегг, Ольга Данилова и т.д.), но никогда спортсмена не лишали фактически всех его профессиональных достижений.

Армстронг до допинг-скандала был символом велоспорта. В 1999 году он сумел вылечиться от рака и в тот же год стать победителем "Тур де Франс". Американская пресса назвала эту победу одной из самых мужественных побед всех времен, и для американцев велоспорт стал ассоциироваться с именем Армстронга.

Сообщения о том, что знаменитый велогонщик использует допинг, появлялись и в расцвете его карьеры. Однако убедительные доказательства были найдены только сейчас.

Велоспорт - один из наиболее допинговых видов спорта. Высокие нагрузки и длительность их по времени делают велосипедный спорт одним из самых привлекательных для использования допинга. Разделы: События

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Мото  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ