MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / К СВЯТЫМ МЕСТАМ ПО ТАРИФУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К святым местам по тарифу

12:38 22.10.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

В Сергиево-Посадском районе предприимчивые граждане нашли способ заработать на паломниках, которые направляются к храму преподобного Сергия Радонежского на Гремячем источнике. Добираться приходиться по бездорожью, и одна из самых востребованных услуг - вытягивание автомобилей, застрявших в грязи. Помощь оказывают строго по тарифу.

На окраине деревни Ботово под Сергиевым Посадом можно увидеть автомобили такси - крайне нетрадиционного вида. Комфорт тут - полная условность, но там, куда возят эти машины, совершенно не до того - лишь бы добраться.

Приехавшие на легковушках размышляют - стоит ли платить по тарифу - 2 тысячи за доставку туда и обратно. Кто-то все-таки решается ехать самостоятельно. Таксисты спокойны - этот клиент никуда не денется, в лучшем случае вернется сам.
"Хорошее русское направление. Нас уже вытаскивал Лексус ехал, потом все стали около лужи", - говорят паломники.

"Вы видите, какая дорога? А там уже как лотерея - три дороги, по какой поедешь: по левой или по правой, где суше. Дальше там будет, конечно, интересней. Впереди капкан. Он поехал, допустим, сначала по той дороге, где суше, но на середине пути, я думаю, мы можем его встретить уже увязнувшим", - рассказывает Александр Седов, предприниматель.

Бизнес-модели здесь разные - кто-то по 200 рублей набивает полный кузов пассажиров, кто-то ждет индивидуального заказчика. Нас согласились сопроводить - на всякий случай.

Дорога, действительно, что называется - как масло. Автомобиль едет по колее практически как трамвай по рельсам. Вот уже и брошенный Лексус. Возле него пытаются развернуться и буксуют буквально на ровном месте.

Стоящие рядом внедорожники сами помощь не предложат - все здесь имеет свою цену. Как и предупреждал таксист - чем дальше, тем действительно интересней. Вместе со спешившимися пассажирами того самого Лексуса, форсируем речку Вондига. Только тут от автомобиля начало что-то отваливаться. Но речку мы преодолели - и впереди показывается храмовый комплекс - то, куда все так стремятся.

Ну вот собственно цель нашего путешествия достигнута. Источник преподобного Сергия Радонежского - четыре километра нам преодолеть удалось, не без потерь, конечно, но то, что номера нет, даже не заметно.

По преданию, когда здесь были дремучие леса, преподобный Сергий с учениками останавливался в этом месте на передышку. По их молитве и забили ключи - вода в которых по сей день обладает целебными свойствами.

"Водичка шикарная, уже тепло - не холодно, бодрит тело и душу, замечательно!" - делится паломник.

Для тех, кто не желает бодриться публично, оборудовано что-то типа душевых. Водопад тут льется прямо с потолка. Соответственно, и церковный автопарк тут тоже вполне подготовленный.

"Написано, что у каждого - своя дорога к Богу, и если кому надо - и мы наблюдаем это - босиком в грязь идут, машины оставляют. И идут, кого Господь допускает, преподобный Сергий - им дорога не нужна, они все равно придут. Ну а дорога по большому счету нужна", - сказал иерей Владимир Гаврилов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского на источнике Гремячий.

Естественно, еще одной из самых востребованных услуг является выдернуть беспомощно вставший и вроде бы проходимый джип. Поток желающих посетить святое место и набрать в источнике воды - неиссякаем, так же как и финансовые вливания в карманы тех, кто помогает паломникам туда добраться - и главное - потом выбраться. Как говорится - все исключительно на добровольной основе.

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Церковь  Такси

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ