MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / НИ ДЕНЕГ, НИ ДОМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ни денег, ни дома

12:25 22.10.2012 - Вести, Анасатсия Саховская   ВИДЕО 

Жертвой обмана стала многодетная семья, решившая приобрести дом в Подмосковье. Продавец - пожилой мужчина - сначала не вызвал никаких подозрений. Но получив деньги, перестал выходить на связь. Практически сразу после сделки дом и участок были арестованы.

Маленький Вадим больше всего любит строить из конструктора дом, в котором у каждого своя комната. Потому что в реальности - одна на всех, в коммуналке во Внуково. На 20-ти квадратных метрах прописаны в девятером - родители и семеро детей.

"Мы можем спать на полу, расстелить матрас и спать - такие у нас условия, а днем мы здесь все освобождаем, чтобы дети могли играть", - говорит Людмила Исакова, многодетная мать.

На московскую льготную очередь Исаковым не встать - они переехали из Иркутска всего 5 лет назад. И вдруг подвернулся вариант - вроде бы совершенно случайно. Как рассказывает Людмила, подсказали знакомые адвокаты.

"Они мне позвонили и сказали, что у них есть клиент, который продает дом недорого в Волоколамском районе. Встретились с этим продавцом - это Быков Анатолий Яковлевич, вальяжный вид, одет в очень дорогую одежду, с золотыми часами, перстнями, большим чемоданом кожаным", - продолжает Людмила Исакова, многодетная мать.

Представительный пожилой мужчина быстро расположил к себе семью, дом тоже понравился. Исаковы несколько раз приезжали его смотреть. Но незадача - все не могли застать соседей. Иначе бы еще тогда выяснили, что Быков в этом селе знаменитость.

Отсидел не один десяток лет. И тут провернул тут целую схему - носил военную форму, представлялся отставным генералом и предлагал за смешные деньги купить автомобили из Германии, якобы списанные с баланса военной части. Быков брал задаток за несуществующую машину и испарялся, по суду он должен половине деревни.

"У одного взял 600 тысяч, другому пообещал 2 машины, в общем, он связан с такими махинациями, обманывал всех, втирался в доверие ко всем", - уточняет Ольга Исакова.

"Он тут позанимал денег очень много, никому не отдал, потом его посадили, потом его выпустили, в общем, какой-то аферист, не знаю, генерал он, маршал, такой охламон. Но ходил он чистый, приличный такой", - рассказывают жители.

На отточенное обаяние фальшивого генерала и уголовника купились и Исаковы. Отдали ему более 800 тысяч рублей под расписку, получив деньги, продавец начал темнить. Сам на сделку он не явился, договор купли-продажи оформляли по гендоверенности.

Как выяснилось позже, еще и выполненной с ошибкой. С покупки не прошло и суток, как дом Исаковых арестовали. Тут и выплыла вся подноготная, а дом фигурирует в судебном процессе, его у Быкова требуют в счет огромного долга. В этом юридическом болоте утонули все документы многодетной семьи.

"Сделка была приостановлена, регистрация права не перешла к нам, но адвокаты меня уверили, что снимут арест, что это легко и просто, несколько судебных заседаний, но этим летом перестали со мной выходить на связь", - объясняет Людмила Искакова, многодетная мать.

С лже-продавцом Людмила один раз случайно столкнулась на улице, просила вернуть деньги - бесполезно. После этого он пропал с концами.

- Здравствуйте, а Анатолия Яковлевича можно?
- Вы не туда звоните.
- Извините.

Людмила написала заявление в Гепрокуратуру, ответа нет. Семье стали угрожать расправой некие люди. Чтобы купить дом, Исаковы продали машину, заняли у кого только можно, но главное, взяли кредит в банке под 40%. И остались в своей коммуналке с гигантскими долгами и мизерным доходом. Дом и участок до сих пор арестованы.

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 300
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ